Паулина Андреева и Ксения Раппопорт репетируют одну роль

С 10 по 17 октября Театральное агентство «Арт-партнёр XXI» в Музее Москвы представит премьеру спектакля «Борис» по мотивам исторической драмы А. С. Пушкина «Борис Годунов»

Режиссер Дмитрий Крымов и продюсер Леонид Роберман пригласили в свой проект известных актеров.

«Трагедия моя кончена; я перечёл её вслух, один, бил в ладоши и кричал: ай да Пушкин, ай да сукин сын!»

«У каждого свой Эверест. Альпинисты-скалолазы покоряют свои вершины. Рестораторы мечтают о звезде Мишлен. Мореходы в погоне за пальмой первенства пускаются во все тяжкие. Киношники преклоняются... (да чему они только не преклоняются!).

"Борис" — это наш Эверест, Мишлен, Оскар. Одним словом, наше всё. Эверест, не покорившийся ещё никому. Многие пытались на него взойти или хотя бы приблизиться к нему, но место для флага всё ещё свободно. Мы с режиссёром Димитрием Крымовым решили это место занять и сделать наш 2019 год годом экспедиции по покорению театрального Эвереста. Завоевать Москву в Музее Москвы! Покорить вершину "Борис" и установить свой флаг. Да установить так, чтобы увидели все!

Будет ли это "тот самый" "Борис Годунов"? Не думаю. Крымов — режиссёр, который покоряет вершины, идя своими неизведанными, непроторенными ещё никем тропами. Следовать каждой букве автора — неприемлемо для него. Надеюсь, что при всём уважении к Пушкину "Борис" будет очередным хулиганством Дмитрия Крымова. Но в этот раз всё будет ещё более хулиганистым, ещё более дерзким… ещё более страшным. "Трагедия о беде московской" — у Пушкина. У нас — игровой метафорический театральный язык Крымова, который как никогда созвучен сегодня вольному, свободному стилю пушкинской трагедии.

И всё же это не тот "Борис Годунов", что у Пушкина. Это идея взять Пушкина и сделать ещё шаг вперед по сравнению с тем, что он сделал, и по сравнению с тем, что делает театр сегодня.

Очень надеюсь, что этот прорыв случится, ведь с прошлым нашим проектом "Безприданница" — получилось», — рассказал Леонид Роберман.

Роли исполняют: Тимофей Трибунцев, Ксения Раппопорт/Паулина Андреева/Виктория Исакова, Михаил Филиппов, Мария Смольникова/Алина Ходжеванова, Инна Сухорецкая, Сергей Щедрин, Олег Тополянский.

Читайте также: