Пласидо Доминго покинул пост директора Лос-Анджелесской оперы из-за обвинений в домогательствах

Пласидо Доминго
Испанский оперный певец занимал эту должность с 2003 года

История с обвинениями в адрес Пласидо Доминго началась еще в августе. Тогда агентство Associated Press опубликовало расследование, в котором девять женщин пожаловались на сексуальные домогательства со стороны испанского оперного певца. Позже к жертвам присоединились и другие женщины, которые также заявляли, что подвергались со стороны Доминго домогательствам.

В итоге певец не выдержал накала и решил покинуть пост директора Лос-Анджелесской оперы из-за обвинений.

«Недавние обвинения, выдвинутые в мой адрес в прессе, создали такую атмосферу, в которой моя способность служить любимой мной компании была поставлена под угрозу. И хотя я продолжу отстаивать свое имя, я посчитал, что в интересах Оперы лучше, если я подам в отставку с поста генерального директора и откажусь от всех запланированных будущих выступлений», — цитирует CNN заявление Доминго.

От сотрудничества с Доминго также отказались Метрополитен-опера и многие другие известные площадки. Сам исполнитель обвинения отрицает

Все мы помним историю с Кевином Спейси. Актера также обвинили в домогательствах. Он своей вины не отрицал, но и не признавал. В итоге артиста отстранили от всех ролей. Спустя время он был оправдан.

Читайте также:


‡агрузка...