Кубок мира 2019 в Кремле станет праздником латиноамериканского танца

Павел Звычайный и Оксана Лебедев фото Светозар Андреев
Павел Звычайный и Оксана Лебедев. Фото Светозар Андреев
Уже скоро 19 октября все болельщики спортивных бальных танцев застынут в ожидании, кто же на этот раз завоюет 23 Кубок мира по латиноамериканским танцам среди профессионалов, который по традиции пройдет на паркете Государственного Кремлевского Дворца

Его организатор и бессменный ведущий Станислав Попов – президент Российского танцевального союза (РТС), почетный вице-президент Всемирного танцевального совета (WDC), президент созданного в этом году Евро-Азиатского танцевального совета (EADC), заслуженный деятель искусств РФ так комментирует предстоящее событие:

«Наш Кубок мира является турниром по приглашению! В этом году на главный паркет страны выйдут 25 известных и титулованных пар, которые являются чемпионами своих стран, победителями и финалистами чемпионатов мира и Европы по латиноамериканским танцам среди профессионалов WDC, Блэкпула 2019! Будет представлена Россия, Германия, Италия, США, Китай, Таиланд и др. страны! Все безусловно сильнейшие дуэты, высокопрофессиональны, со своей харизмой и темпераментом, так что нашим спортсменам предстоит сильнейшая конкуренция и борьба за пьедестал! Ведь каждый участник будет настроен только на победу! Что касается меня, я буду пристально следить за выступлениями наших чемпионов Кирилла Белорукова и Полины Телешовой и вице-чемпионов Никиты Бровко и Ольги Урумовой. Они в отличной форме и покажут свой лучший танец».

На сегодняшний момент все участники заявили о своей подготовленности и огромном желании соревноваться на самой лучшей площадке мира, Полина Телешова:

«Выступая на Кубках мира в Кремле я всегда чувствую двойную ответственность, стараюсь танцевать по-максимуму!»

Кирилл Белоруков: «На домашнем паркете всегда приятно танцевать. Я снова буду рад еще раз выйти на кремлевский паркет и радовать свою публику, которая будет нас с Полиной эмоционально поддерживать. Кубок мира стартует за неделю до чемпионата мира и практически после Интернешнл – для нас это отличная возможность попробовать новое, отработать некоторые моменты, оценить результат и выйти на чемпионат мира в полной готовности».

Андреа Паломбо и Любина Кузнецова, фото Светозар Андреев 4
Андреа Паломбо и Любина Кузнецова. Фото Светозар Андреев

Программа Кубка мира 2019 в этот вечер станет насыщенной и динамичной. Будет проведен Кубок Кремля также по латиноамериканской программе, но уже среди любителей – хотя найти эту грань отличая между профессионалами и любителями, наверное, подвластно только судейскому составу, который также будет представлен профессионалами из 11 стран мира. В Кубке Кремля примут 30 пар из России, США, Италии, Великобритании, Китая, Испании и других стран.

Станислав Попов: «Многие пары любительской категории сейчас буквально в одном шаге от профессионалов, поэтому наблюдать за их соперничеством не менее, а иногда и даже более увлекательно. Здесь будет царить непередаваемый драйв! Уже предвкушаю это зрелище!»

Но не только латина захватит всех зрителей 19 октября, впервые будет проведен Кубок Кремля по европейской программе в категории Pro-Am, это когда профессиональный танцор выступает с непрофессиональным.

Станислав Попов: «Профессионалы, выступающие в Pro-Аm, получают возможность передать свой драгоценный опыт, напитать мир танца, таким образом, расширив его. А Любителям получить бесценную возможность прикоснуться к элите танцевального спорта, к ведущим чемпионатам и большим событиям, т.к. многие из них заниматься бальными танцами начинают во «взрослом» возрасте. Pro-Аm – это опыт и задор, техника и эмоции. Это красивая и активно развивающаяся программа, я уверен, что этот турнир станет нашей доброй традицией».

Чем еще Кубок мира станет праздничным и уникальным? Своими красочными и многогранными шоу-номерами от ведущих мировых звезд в стиле аргентинского танца, брейкданс и Exhibition, танцами для публики под живую музыку и еще многими другими сюрпризами, ведь в правилах Станислава Попова не открывать до конца полностью программу… ведь его задача сделать вечер не забываемым и для участников, и для зрителей!

Читайте также:


‡агрузка...