Второй сезон «Moscow Shorts» объявляется открытым

Второй сезон «Moscow Shorts» объявляется открытым
Второй сезон «Moscow Shorts» объявляется открытым
В конце сентября в кинотеатре Космос сети Москино состоялся первый ежемесячный показ фильмов-победителей второго года международного фестиваля короткого метра «Moscow Shorts ISFF»

Место проведения показа определённо задало настрой. Представленная подборка никого не оставила равнодушным. Гости мероприятия просмотрели картины победителей марта-апреля 2019 года, и по отзывам этот показ оказался одним из самых запоминающихся.

Каждый фильм всех шести категорий: студенческое, документальное, игровое, анимационное, экспериментальное кино и музыкальное видео, провоцировал мысли и чувства зрителей. В этом месяце были представлены работы номинантов из пяти стран: Испания, Россия, Ливан, Австралия и два фильма из Германии. Аплодисменты сопровождали каждого участника.

Столь яркое открытие второго фестивального года, «Moscow Shorts», при поддержке генерального спонсора «Legio Felix» и Москино дает старт новому этапу фестиваля и взаимоотношению со зрителем в рамках ежемесячных показов.

Суть и сложность короткометражного кино заключается в ограниченном времени на раскрытие темы, однако извечные вопросы любви, скитания среди философских суждений, возможность перерождения или тонкая связь незнакомых людей были сполна отражены в каждом коротком метре. Это отдельный вид искусства - преподнести историю и раскрыть всю идею фильма в сжатое время.

Между зрителями и картинам победителей завязалась самая настоящая связь, которая не отпускала до конца мероприятия и была раскрыта во время традиционного обсуждения с лектором фестиваля Ламарой Карчава. Гости активно делились впечатлениями, задавали вопросы и с интересом слушали мнение эксперта. Атмосфера в зале была непринужденной и располагала к дружеской беседе о каждом фильме.

«Это хорошо, это интересное мнение. Знаете, всегда приятно, когда вокруг фильма складывается дискуссия. Потому что мы здесь узнали и проблемы, и поговорили немного о культурологии, о психологии, немного поговорили о социальных контактах и сказали, что у нас все нормально. У нас все хорошо.» - комментирует Ламара Карчава, лектор фестиваля, киновед.

Сайт: http://www.moscowshorts.com

Читайте также:


‡агрузка...