Бездомная из России произвела фурор, спев арию в американском метро

бездомная
Бездомная из России спела в американском метро арию из оперы Пуччини
В метро города Лос-Анджелеса была замечена необычная певица, талант которой просто сразил пассажиров

больше по теме
В свое время Хью Джекман сыграл роль беглого каторжника Жана Вальжана в мюзикле «Отверженные» по роману Виктора Гюго. В реальной жизни он тоже проявляет сострадание к сирым и убогим.

Запись с выступлением бездомной певицы буквально взорвала Сеть. За короткое время ролик этого импровизированного концерта собрал почти миллион просмотров. Американцев просто покорили голос и мастерство, с которым женщина исполняла арию из оперы итальянского композитора Пуччини. Разыскать уличную певицу журналистам не составило особого труда, ей оказалась российская эмигрантка, покинувшая нашу страну почти 30 лет назад.

Сначала Эмили Замурка зарабатывала на жизнь в ресторанах и домах престарелых, но позже переехала в Ванкувер, штат Вашингтон, где стала давать частные уроки игры на фортепиано в одной из местных церквей. Несколько лет назад у Эмили возникли серьезные проблемы с поджелудочной железой, а медицинская страховка не смогла покрыть расходы на дорогое лечение.

Чтобы хоть как-то свести концы с концами, русская эмигрантка стала играть на скрипке прямо на улицах Лос-Анджелеса. Но однажды Эмили стала жертвой агрессивных типов, которые сломали ее инструмент. Тогда она просто не смогла оплатить квартплату, и хозяин жилья выставил ее на улицу. С тех пор Замурка стала жить на улице и петь в метро, чтобы заработать себе на пропитание. Но после того, как видео с ее исполнением стало вирусным, члены городского совета предложили необычной певице работу. На днях экс-бездомной предстоит спеть на открытии квартала Маленькая Италия в Лос-Анджелесе.

Кстати, петь Эмили научилась самостоятельно еще в России, когда старательно копировала репертуар советских музыкальных передач. Дома она также окончила музыкальную школу по классу скрипки и фортепиано.

Читайте также:


‡агрузка...