В Санкт-Петербурге умер создатель картин, которые нравились всем

Петербургские коты
Умер создатель "Петербургских котов" Владимир Румянцев. Фото: VK/"Республика котов и кошек"
Автор серии «Петербургские коты» Владимир Румянцев скончался на 63-м году жизни

В Питере умер известный художник Владимир Румянцев. О его смерти сообщил РБК председатель Санкт-Петербургского союза художников Андрей Базанов. Причина смерти 62-летнего живописца не уточняется, однако, как предположил Базанов, у Румянцева произошел инсульт.

больше по теме
Хозяева знаменитой грустной кошки сообщили печальную новость

Смерть художника стала большой утратой для его коллег, друзей и близких, а также многочисленных почитателей его творчества. Румянцев был автором знаменитой серии картин «Петербургские коты», которые он по большей части писал акварелью. Эти позитивные, милые, удивительно трогательные работы разошлись по всему Интернету и нравились буквально всем.

«9 октября 2019 не стало замурчательного художника Владимира Румянцева, необыкновенно живого, доброго и вдохновляющего человека, — пишут сотрудники питерского Музея кошки в своем VK-сообществе. — Мы дружили котами десять лет. Именно Владимир подарил Музею кошки эмблему, Республике котов на Литейном — особую атмосферу своих картин, а всем петербургским котикам — узнаваемый облик».

В апреле этого года Румянцев во второй раз получил премию «ЗаМУРчательные люди Петербурга 2019», которой награждаются петербуржцы с «незаурядно дружелюбным» отношением к животным. У него было много творческих планов, в том числе и по сотрудничеству с Музеем кошки.

Владимир Румянцев родился в Череповце. В культурную столицу он переехал в 1972 году. Был выпускником художественной школы имени Серова, позже — Государственного академического института живописи, скульптуры и архитектуры им. И.Е. Репина.

Читайте также:


‡агрузка...