Создатели «Тайны печати дракона» увольняют сотрудников после провала в прокате

Джеки Чан в фильме «Тайна печати дракона»
Даже участие в фильме Джеки Чана не помогло (кадр из фильма)
За неудавшийся проект наказывают рядовых исполнителей

Российско-китайский фильм «Тайна печати дракона», позиционировавшийся как сиквел «Вия», должен был стать сенсацией. Самая дорогая картина в истории российского кино, среди актеров — Арнольд Шварценеггер, Джеки Чан и Рутгер Хауэр, поддержка Фонда кино, позитивное отношение публики — неудивительно, что ожидания были огромными.

А на выходе получился полный провал: при бюджете в 50 миллионов долларов лента пока собрала лишь около пяти миллионов, хотя производители ожидали, что цифра будет как минимум вшестеро больше. В Китае ситуация еще хуже: там фильм собрал чуть больше двух с половиной миллионов.

Публично продюсеры объясняют свое фиаско тем, что из-за финансовых трудностей премьера состоялась слишком поздно, когда зрительский интерес к ней уже остыл, а также отказом Арни и Джеки Чана приехать в Москву. А вот негласно, если верить инсайдерам, они активно занимаются поиском виноватых и проводят массовые увольнения сотрудников, хоть как-то причастных к проекту. Впрочем, официально факт масштабных сокращений отрицается, пишет Telegram-канал Mash.

Читайте также: