Единственная любовь Папанова: умерла вдова артиста — актриса Надежда Каратаева

Умерла вдова Папанова
Ушла из жизни актриса Надежда Коротаева — вдова Анатолия Папанова. Фото: kino-teatr.ru
Советская актриса театра и кино скончалась на 96-м году жизни. Она прожила с Анатолием Папановым 43 года.

В Москве в возрасте 95 лет умерла советская и российская актриса театра и кино Надежда Каратаева — вдова народного артиста СССР Анатолия Папанова. О печальном событии «Интерфаксу» сообщила ее дочь Елена Папанова.

«Мама скончалась в реанимации», — цитирует женщину издание.

Ранее Надежда Каратаева была госпитализирована в тяжелом состоянии. В последние годы заслуженная артистка РСФСР страдала от тяжелой болезни.

Надежда Каратаева родилась 25 января 1924 года в Москве. В 1941 году поступила на актерский факультет ГИТИСа. Началась война, и учебу пришлось прервать: девушка ушла на фронт добровольцем. Театральный вуз она окончила лишь после войны.

больше по теме
В канун дня рождения любимого актера мы вспоминаем самые удачные его роли

Там же, в ГИТИСе, она познакомилась с Анатолием Папановым. Молодые актеры поженились 20 мая 1945 года и прожили вместе 43 года. За это время, как вспоминала сама Надежда Юрьевна, у нее ни разу не появилось повода ревновать мужа.

С 1950 года по 2014 год Каратаева служила в Московском драматическом театре Сатиры, где был актером и ее муж. Надежда Юрьевна пережила супруга на 32 года (Анатолий Папанов скончался в 1987 году от сердечного приступа).

Читайте также:


‡агрузка...