«Дима полюбил меня за красоту»: вдова Хворостовского поделилась воспоминаниями о муже

Дмитрий Хворостовский
Дмитрий Хворостовский ушел из жизни два года назад. Фото: Global Look Press
Флоранс Илли вместе с детьми прилетела в Россию на открытие памятника золотому баритону России

Оперная певица Флоранс Илли (Хворостовская), вдова Дмитрия Хворостовского, рассказала о том, как живет после смерти мужа. Напомним, золотой баритон России ушел из жизни два года назад. Недавно любимая женщина Хворостовского вместе с детьми — Максимом и Ниной — прилетела из Лондона в Красноярск, где открыли памятник покойному артисту.

Как призналась Флоранс журналисту «Комсомольской правды», ее очень растрогало отношение россиян к памяти Дмитрия.

«В Красноярск мы летели на самолете "Дмитрий Хворостовский". Приземлились в аэропорту под названием "Дмитрий Хворостовский". В Красноярске его имя носят театр оперы и балета и набережная», — отметила она.

больше по теме
Воспоминаниями о великом артисте поделилась оперная певица Лариса Марзоева

В свое время Флоранс была успешной оперной певицей, однако ради Хворостовского решилась оставить музыку и полностью посвятила себя мужу. Она в первые же секунды знакомства с ним поняла: это — ее мужчина. Дмитрий тоже признавался, что влюбился в Илли с первого взгляда. Ради итальянки с французскими корнями он оставил свою первую жену Светлану, родившую ему двоих сыновей.

Чем же так впечатлила Флоранс российского оперного певца, всегда окруженного восхищенными женщинами? Итальянка объяснила, за что Хворостовский полюбил ее.

«За красоту! Это не мои, это его слова. Я часто вспоминаю, как он стоял, облокотившись о стену, и говорил: "Я такой красоты никогда не видел". Дима красиво ухаживал. И всю жизнь, все двадцать лет смотрел на меня влюбленными глазами, как в первый день знакомства... Выходя на сцену, всегда искал меня в зале. Я видела, как он шепчет: "Где Флоша?"»

По признанию Флоранс, она никогда не думала, что выйдет замуж за русского. Однако ради Дмитрия научилась готовить блинчики (его любимый завтрак) и даже лепить пельмени.

Сейчас, после смерти любимого мужа, женщину «спасают» дети. Их она называет главным сокровищем. «Они — моя сила и поддержка во всем», — говорит Флоранс. Также она дружит и с детьми Дмитрия от первого брака — Даней и Сашей. Молодым людям по 23 года (они близнецы) и они уже заканчивают университет.

Дети Флоранс Илли от Хворостовского тоже увлечены музыкой. Так, Максим играет на гитаре и клавишных, Нина — на скрипке и пианино. Оба ребенка обожают петь и надеются пойти по стопам отца.

Читайте также: