Алентова и Меньшов открыли памятную доску в честь Алексея Баталова
В Москве на фасаде знаменитого Дома на набережной установили мемориальную доску в память о замечательном актере Алексее Баталове. В этом доме он жил на протяжении без малого 30 лет.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

На церемонии присутствовали родные актера, а также его многочисленные коллеги — режиссер Владимир Меньшов со своей супругой Верой Алентовой, режиссер Владимир Наумов, актрисы Зинаида Кириенко, Тамара Семина, Елена Скороходова и многие другие.

— Это человек высочайшей внутренней культуры, и каждая роль, каждая — это была роль — попадание в сердца миллионов его поклонников, а последний выстрел такой дальнобойный — это он сделал в легендарном фильме, уже легендарном, Владимира Меньшова «Москва слезам не верит», — сказал народный артист России Всеволод Шиловский.

Были на церемонии и те, кто приложил непосредственные усилия к тому, чтобы эта мемориальная доска появилась, — это Наталия Дрожжина и Михаил Цывин, продюсер Ольга Дунаева и, конечно, родственники Алексея Баталова — жена Гитана и две его дочери, старшая, Надежда, и младшая, Мария. Кстати, именно Марии принадлежит идея оформления доски.






На эту тему: