В Китае запретили фильм Тарантино "Однажды в... Голливуде" из-за дочери Брюса Ли

Брэд Питт
Фильм Тарантино был запрещен для показа в Китае. Фото: Globallook Press
Долгожданный шедевр скандального режиссера не будет показан в китайских кинотеатрах, хотя премьера фильма была намечена уже на 26 октября

больше по теме
Культовый режиссер вспомнил и про Брэда Питта

Оказалось, что планы прокатчиков рухнули по вине дочери легендарного актера боевиков, которая недавно обратилась с жалобой в Государственную администрацию по вопросам кинематографа. Наследнице Брюса Ли ужасно не понравилось, как режиссер Квентин Тарантино показал ее отца. По сути, Ли оказался представлен в комическом образе, а его боевые навыки, примененные против главного героя в исполнении Брэда Питта, не возымели, мягко говоря, должного воздействия.

Создателям «Однажды в... Голливуде» предложили выпустить адаптированную версию киноленты для китайских зрителей. Естественно, что все спорные моменты, связанные со знаменитым актером китайского происхождения, должны быть вырезаны из картины. Напомним, что в Китае уже запрещали одно из творений Тарантино — речь идет о фильме «Джанго освобожденный», который перепугал местных киночиновников обилием сцен насилия. Тогда режиссер и его команда согласились на некоторые правки, и фильм уже через месяц был показан во всех китайских кинотеатрах.

Читайте также: