Победившая рак Яковлева предположила, что может помочь Анастасии Заворотнюк

Яковлева в молодости
Александра Яковлева в молодости. Фото: kinopoisk.ru
Звезда «Чародеев» поделилась своим опытом борьбы со злокачественной опухолью
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Состояние Анастасии Заворотнюк тревожит не только ее близких и поклонников, но и многих ее коллег. Так, поборовшая рак актриса Александра Яковлева высказалась по поводу болезни у «няни Вики». Она призвала «держать кулаки» за Анастасию и ее здоровье.

Напомним, сама звезда «Чародеев» узнала о своем заболевании уже на четвертой стадии его развития. Как отмечает 60-летняя Яковлева, на первой и второй стадии человек не ощущает симптомов рака. Когда ей стало известно о собственном страшном диагнозе, она уже, по собственному выражению, «умирала». Но, к счастью, ей посчастливилось найти своего врача — профессионала, буквально спасшего ей жизнь.

Также Яковлева отмечает, что перед онкологическими заболеваниями беззащитны все — и знаменитости, и богачи, и «простые смертные». И все одинаково боятся грозного недуга.

«Не помогает ничего — ни деньги, ни связи. Ничего не поможет, если ты сам не поймешь, в каком состоянии ты находишься», — поделилась своим тяжелым опытом актриса. Ее слова приводит сайт Teleprogramma.pro.

После долгого перерыва Анна опубликовала несколько фото и видео

Сама Яковлева сообщила о своем диагнозе в мае этого года. Позже она призналась, что долго принимала свой недуг за проблемы с позвоночником. Когда ей перестали помогать анальгетики, актриса, по каким-то причинам ранее избегавшая посещения врачей, была буквально вынуждена обратиться к ним за помощью. Диагноз ее шокировал: «рак молочной железы на 4-й стадии».

После этого актрисе пришлось пройти 20 курсов облучения и 7 курсов курсов химиотерапии. Результаты МРТ показали, что опухоль перестала расти. Риск рецидива остается, однако сейчас Александра Евгеньевна держится бодро и даже лелеет творческие планы, например снять фильм по собственному сценарию. И теперь уже гораздо более внимательно относится к своему здоровью.






На эту тему: