Телеканал ТНТ представляет комедийный сериал «Полярный» с Михаилом Пореченковым, Иваном Охлобыстиным и Катериной Шпицей!

Телеканал ТНТ представляет комедийный сериал «Полярный» с Михаилом Пореченковым, Иваном Охлобыстиным и Катериной Шпицей!
28 октября в эфире ТНТ стартует новый комедийный сериал «Полярный» с Михаилом Пореченковым в главной роли
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Это история про бывшего криминального авторитета девяностых Витю Мясника. Он обжился в современной Москве и занялся легальным бизнесом, но внезапно настигнувшее его прошлое заставляет Витю бежать за полярный круг — туда, где время как будто остановилось и до сих пор царят понятия лихого десятилетия. В городке с именем Полярный Витя берет на себя роль Робин Гуда, помогает местным бороться с несправедливостью и встречает свою любовь.

«Полярный» — это комедия о необычном путешествии бывшего бандита во времени, о жизни современных российских городков и о настоящих чувствах — любви, дружбе и преданности.

Актеры и создатели

«Полярный» — это проект от режиссеров с самым разным бэкграундом: его снимали Константин Статский и Михаил Старчак. Константин Статский — режиссер сериала «Троцкий», который был куплен для показа платформой Netflix, а Михаил Старчак — режиссер успешных комедийных сериалов «Остров» и «СашаТаня» на ТНТ.

Спродюсировали комедию Евгений Никишов и Валерий Федорович — на их счету несколько комедийных хитов телеканала ТНТ: «Полицейский с Рублевки», «Толя Робот», «Пьяная фирма», «Остров» и т. д.

У «Полярного» — очень мощный каст. Витю Мясника в сериале сыграл Михаил Пореченков — разноплановый актер, в чьей карьере были брутальные, драматические, комедийные роли, а также давнее сотрудничество с ТНТ. Пореченков не только был ведущим популярного проекта «Битва экстрасенсов», но и играл в сериале «Интерны» персонажа по имени Виктор, который появился в финальных сериях, перевернул с ног на голову весь сюжет и перешел дорогу доктору Быкову в исполнении Ивана Охлобыстина. Кстати, сам Охлобыстин тоже вернется на ТНТ в «Полярном»: он сыграл антагониста Вити Мясника — бандита по кличке Болт, который управляет местным хулиганьем. Болт намерен выжить Витю из городка, чтобы не потерять здесь власть и любимую женщину Анжелу.

Главную женскую роль в «Полярном» сыграла популярная актриса Катерина Шпица — вместе с Пореченковым они уже были парой в фильме «Поддубный». Также в сериале снялись Ян Цапник, народный артист РФ Юрий Назаров, Владимир Епифанцев («ЖУКИ»), Игорь Жижикин («Остров») и звезда сериала «Реальные пацаны» Антон Богданов в неожиданной для него роли полицейского.

Сюжет

«В девяностые убивали людей, и все бегали абсолютно голые», ­— думают об этом поросшем мифами времени все, кто вживую девяностых не видел. А Витя Мясник видел, и он знает, что это — неправда. Или полуправда. Так или иначе, именно его, бывшего криминального авторитета, теперь приглашают консультантом на съемки бесконечных телемувиков про девяностые, чтобы не наврать в главном. А главное, как говорит Витя, «чтобы всегда было страшно».

Грозный на словах, в действительности Витя давно отошел от грязных дел, стал приличным человеком и ведет размеренную жизнь на ферме в компании лучшего друга — бычка по кличке Братан.

Идиллия прерывается, когда бывший подельник просит Витю спрятать общак на своем счете, но пароль от него Мясник начисто забывает, и потому пускается в бега. Он прыгает в первый товарный поезд и попадает в далекий городок Полярный — туда, где сугробы по голову, единственное кафе — «в стиле ретро», и некуда тратить пенсии, которые, впрочем, тут и не платят. Но зато здесь живут душевные люди, которые и чаем напоят, и на постой пустят — коли не бандит.

Эту деталь своего прошлого Мясник держит в секрете, но обстановка в Полярном то и дело требует показать силу. Здесь он чувствует себя путешественником во времени: в первый же час Витя спасает бар от двух рэкетиров, которые берут с него дань, как в девяностые. И становится героем для Полины — библиотекарши, психологини и просто красавицы. Именно ее обещание восстановить память заставляет Мясника задержаться в Полярном — городке, где за последние десятилетия будто бы ничего не изменилось. Он будет помогать жителям защищаться от разнокалиберных жуликов — простых бандитов под крышей братка Болта и непростых — под крышей продажного мэра, сводить с ума местных женщин и пытаться вспомнить злосчастный пароль, чтобы вернуться домой и еще раз увидеть Братана…

  • «Полярный» ­— с 28 октября в 20:00 на ТНТ!




На эту тему: