Кубок мира остался в России

Кубок мира по латиноамериканским танцам остался в России
Дорогие костюмы, расшитые стразами и украшенные камнями. Завораживающая музыка, берущая за душу. Великолепная, отточенная техника ведущих мастеров. Восторженные зрители не могли оторвать глаз. В Москве в Государственном Кремлевском дворце завершился Кубок мира по латиноамериканским танцам среди профессионалов.

Лучшие профессиональные дуэты из 11 стран исполняли пять разных танцев. Искрометная самба сменялась напряженным пасодоблем. После чувственной румбы следовал зажигательный танец ча-ча-ча, а потом неповторимый джайв. У зрителей разбегались глаза. Они, не жалея ладоней, аплодировали участникам турнира, выражая свое восхищение увиденным. И лишь строгие судьи замечали небольшие помарки и ошибки.

В финальный раунд вышли две пары из Италии, один дуэт из Германии и три — из России. Пожалуй, больше всего аплодисментов досталось серебряным вице-чемпионам Европы этого года, трехкратным чемпионам России Кириллу Белорукову и Полине Телешовой. Они в итоге и стали победителями Кубка мира, оттеснив на второе место итальянский дуэт Нино ЛанжеллаАндра Вайделайте.

Кирилл Белоруков родом из Ярославля. Его родители сами были танцорами. Они и привили сыну любовь к бальным танцам. У него были разные партнерши — Ольга Николаева, Елена Зюзюкина, Эльвира Скрыльникова. В январе 2016 года Белоруков встал в пару с Полиной Телешовой.

— Полина сама меня нашла, через социальные сети, — рассказал Кирилл. — Она из Тверской области, из Вышнего Волочка. Мы списались, встретились, попробовали. И увидели, что у нас неплохо получается вдвоем. Нам комфортно друг с другом. Кстати, у Полины раньше тоже был другой партнер.

— Мне кажется, самое главное, чтобы в паре никто не тянул одеяло на себя, — улыбнулась Телешова. — Кирилл, как мужчина, решает у нас все важные организационные вопросы. А я, если нужно, ему помогаю. Конечно, споры между нами возникают, но до конфликтов дело не доходит.

Добавим, что в тройку призеров попал еще один российский дуэт, Никита БровкоОльга Урумова. В прошлом году они стали на Кубке мира серебряными призерами.

В тот же вечер состоялся еще один турнир — Кубок Кремля по латиноамериканской программе среди любителей. За этот приз боролись 26 дуэтов из Испании, Великобритании, США, Италии, России и других стран. На первое место судьи поставили зажигательную пару из Словении: Дамир ХалужанАнна Машиц. Эти танцоры взбодрили публику не хуже профессионалов.

Вечер в Кремле получился незабываемым. Российский танцевальный союз и его президент Станислав Попов подарили зрителям настоящий праздник!

Читайте также: