Кубок мира остался в России

Кубок мира по латиноамериканским танцам остался в России
Дорогие костюмы, расшитые стразами и украшенные камнями. Завораживающая музыка, берущая за душу. Великолепная, отточенная техника ведущих мастеров. Восторженные зрители не могли оторвать глаз. В Москве в Государственном Кремлевском дворце завершился Кубок мира по латиноамериканским танцам среди профессионалов.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Лучшие профессиональные дуэты из 11 стран исполняли пять разных танцев. Искрометная самба сменялась напряженным пасодоблем. После чувственной румбы следовал зажигательный танец ча-ча-ча, а потом неповторимый джайв. У зрителей разбегались глаза. Они, не жалея ладоней, аплодировали участникам турнира, выражая свое восхищение увиденным. И лишь строгие судьи замечали небольшие помарки и ошибки.

В финальный раунд вышли две пары из Италии, один дуэт из Германии и три — из России. Пожалуй, больше всего аплодисментов досталось серебряным вице-чемпионам Европы этого года, трехкратным чемпионам России Кириллу Белорукову и Полине Телешовой. Они в итоге и стали победителями Кубка мира, оттеснив на второе место итальянский дуэт Нино ЛанжеллаАндра Вайделайте.

Кирилл Белоруков родом из Ярославля. Его родители сами были танцорами. Они и привили сыну любовь к бальным танцам. У него были разные партнерши — Ольга Николаева, Елена Зюзюкина, Эльвира Скрыльникова. В январе 2016 года Белоруков встал в пару с Полиной Телешовой.

— Полина сама меня нашла, через социальные сети, — рассказал Кирилл. — Она из Тверской области, из Вышнего Волочка. Мы списались, встретились, попробовали. И увидели, что у нас неплохо получается вдвоем. Нам комфортно друг с другом. Кстати, у Полины раньше тоже был другой партнер.

— Мне кажется, самое главное, чтобы в паре никто не тянул одеяло на себя, — улыбнулась Телешова. — Кирилл, как мужчина, решает у нас все важные организационные вопросы. А я, если нужно, ему помогаю. Конечно, споры между нами возникают, но до конфликтов дело не доходит.

Добавим, что в тройку призеров попал еще один российский дуэт, Никита БровкоОльга Урумова. В прошлом году они стали на Кубке мира серебряными призерами.

В тот же вечер состоялся еще один турнир — Кубок Кремля по латиноамериканской программе среди любителей. За этот приз боролись 26 дуэтов из Испании, Великобритании, США, Италии, России и других стран. На первое место судьи поставили зажигательную пару из Словении: Дамир ХалужанАнна Машиц. Эти танцоры взбодрили публику не хуже профессионалов.

Вечер в Кремле получился незабываемым. Российский танцевальный союз и его президент Станислав Попов подарили зрителям настоящий праздник!






Читайте также: