X

У МГУ сменится ректор

МГУ
В МГУ эвакуируют людей из-за задымления. Фото: ТАСС
Виктор Садовничий может оставить свой пост до конца года
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В МГУ до конца года ожидается смена ректора. Как сообщают «Ведомости» со ссылкой на свой источник в Кремле, 80-летнего Виктора Садовничего, возглавляющего университет с 1992 года, могут не переназначить на новый срок. Ему прочат пост почетного президента МГУ или должность в научно-технологической долине.

Команда из России в восьмой раз выиграла студенческий чемпионат мира по программированию АСМ ICPC

Несмотря на преклонный возраст Виктора Антоновича, его полномочия продлевались уже дважды — в декабре 2009-го и декабре 2014-го. При этом предельный возраст службы для ректоров государственных вузов — 65 лет (может быть продлен до 70). Для ректоров МГУ и СПбГУ, которые назначаются указом президента, полномочия могут быть продлены на новый срок главой государства.

Новым ректором университета, по словам источника, с большой долей вероятности может стать «политическая фигура». На данный момент обсуждается кандидатура действующего проректора МГУ, начальника управления научной политики и организации научных исследований университета Андрея Федянина. Как отмечает собеседник «Ведомостей», в администрации президента не против назначения Федянина на пост ректора МГУ. К тому же к нынешнему проректору расположен и сам Виктор Садовничий.

Ранее президент России Владимир Путин встретился с господином Садовничим, чтобы обсудить план мероприятий, посвященных 270-летию МГУ.






На эту тему: