Ночь премьер близко…

Ночь Искусств 2019
В рамках всероссийской акции «Ночь Искусств 2019» случится сразу 9 театральных премьер, созданных международной программой ТеатрONstage под руководством Дмитрия Бикбаева

3 и 4 ноября жители Москвы смогут увидеть сразу несколько премьерных показов в рамках всероссийской акции «Ночь искусств 2019». В Москве в Год театра акция приобрела особое звучание, теперь она называется «Ночь премьер в Ночь искусств». Это стало возможно благодаря международной программе ТеатрONstage, созданной Арт-платформой Московского Продюссерского Центра. Автор программы, Дмитрий Бикбаев, подвел итоги второго потока, финалисты которой получили возможность реализации своих театральных проектов и их премьеры на ведущих театральных площадках Москвы. Среди участников лауреаты и обладатели почётных наград и премий, в том числе «Золотая маска».

Абсолютным победителем второго потока программы ТеатрONstage стала режиссер Ксения Самодурова. В «Ночь премьер» зрители увидят сразу  два ее спектакля — драматическую постановку «Игра жизни, игра смерти» по пьесе Штефана Хорнбаха на сцене Культурного Центра «Хитровка» 4 ноября и спектакль «Бесприданница» по произведению А.Н.Островского в необычном жанре - клоунада нуар, в Центре имени В.С. Мейерхольда в первый день акции.

Зрители увидят работы и других финалистов:

Моноспектакль о жизни Марины Цветаевой «Кто-нибудь видел мою девчонку?» режиссера Ксении Несвяченой перенесет зрителей в начало XX века в Доме-музее носящем имя поэтессы.

В Театре «Центр драматургии и режиссуры» гостей ждут две постановки - музыкальная драма «Дневник Алены Чижук» режиссера Алексея Размахова и драма «Это все она» режиссера Филиппа Виноградова.

Трагикомедия «Квартира Z» режиссера Артур Марченко превратится в «тусовку в двух действиях» в Музее-театре М.С.Булгакова, спектакль создан по произведению писателя «Зойкина квартира».

Премьера оперы «Алеко» режиссера Виктории Агарковой пройдет на сцене  МХАТ им.М.Горького.

С июля по сентябрь 11 режиссеров-участников собирали свои спектакли, борясь за право получить площадку для дальнейшего показа своих постановок. Театральные проекты были представлены в лабораторной форме. По правилам программы финалисты определялись суммой голосов экспертной комиссии и зрителей.  Но главной наградой для финалистов станет начало репертуарной жизни каждого спектакля после премьеры в «Ночь искусств 2019».

Кроме того Арт-платформа Московского Продюсерского Центра приготовила для жителей Москвы спектакли вне программы, поддерживая инициативы независимых театральных коллективов.

Философская драма  «Процесс» режиссера Павел Сафонов перенесет зрителей в мир романа Франца Кафки со сцены Центра культуры и искусств «Щукино». А в международном аэропорту «Шереметьево» пассажиры, а так же провожающие и встревающие, не выходя из зоны Терминала «Е», смогут побывать на музыкально-поэтическом спектакле «Пушкин навсегда» по произведениям А.С. Пушкина, в котором стихи поэта звучат в исполнении юных талантов в сопровождении симфонического оркестра «Harmonia mundi» под руководством Арсения Черниченко. Действие спектакля состоит из нескольких тематических блоков.

Команда литературного салона «Рассвет XXI», ставшая победителем Всероссийского молодежного образовательного форума «ТАВРИДА 5.0» начнет цикл музыкально-поэтических вечеров в «Ночь искусств» на сцене Москонцерта.

Также 3 ноября произойдет репертуарная премьера спектакля Postmortem в театре «Мост», созданного специально для патриотической акции «Линия памяти».

Читайте также:


‡агрузка...