Снова суд с Тимати: Black Star украли эротическое фото у фотографа из Сургута

Black Star украли фото
Black Star украли фото Михаила Батенева. Фото: кадр из видео
Фотограф Михаил Батенев — любитель жанра metalcore — оскорблен тем, что его работу разместили на обложке альбома с российским рэпом

Сургутский фотограф Михаил Батенев подал иск к лейблу Black Star о защите чести и достоинства. Скандал с командой Тимати у него начался еще несколько месяцев назад — тогда в суде разбирались по поводу нарушения авторских прав. Однако отстоять свою правоту и получить с лейбла 5 миллионов рублей фотографу не удалось.

больше по теме
Музыкант намерен доказать, что права на псевдоним и песни должны принадлежать ему, а не лейблу

Как сообщает Mash, скандал разгорелся из-за эротической фотографии, которую BS без ведома автора поставили на обложку трека рэпера Pabl.A — FACETIME. Композиция вышла в начале этого года на YouТube, iTunes и других популярных площадках.

Теперь отмечается, что фотографа оскорбило не только грубое нарушение авторских прав. Он также не хочет, чтобы его творчество было как-то связано с рэпом, выходящим под лейблом BS.

«Как бы тактичнее сказать — я не слушаю рэп Black Star, мне не нравится исполнитель PABL.A, мне не нравится его трек FACETIME совершенно. Там мат на мате и очень пошлый текст, который совершенно мне не близок», — говорит фотограф.

Себя он позиционирует как любитель металкора, рок-н-ролла и других направлений тяжелой музыки, а из рэпа уважает только американский. Правда, есть исключения и в отечественном («Noize MC мне нравится из-за текстов»), но в любом случае с творениями Тимати и его подопечных Батенев не желает иметь ничего общего.

Изначально Михаил не планировал хайповать на скандале и собирался разобраться с лейблом, не привлекая внимания общественности. Однако компания Black Star, приняв два претензионных письма, не соизволила даже ответить фотографу.

Основное заседание суда прошло 1 ноября. Процесс продолжается.

Читайте также:


‡агрузка...