Звезды на открытии IV Международного Сочинского кинофестиваля и кинопремии

Екатерина Шпица, Максим Аверин и Тамара Глоба на открытии IV Международного Сочинского кинофестиваля и кинопремии
Гостей и участников лично встречали президент Любовь Балагова и ее супруг — голливудский режиссер Мохи Кандур

В Сочи, в отеле Radisson Collection Paradise Resort, состоялась торжественная церемония открытия IV Международного Сочинского кинофестиваля и кинопремии. По красной дорожке, которую с блеском провел Сергей Новожилов, прошли многие звезды — Ким Ки Дук, Максим Аверин, Владимир Хотиненко, Оксана Сташенко, Екатерина Шпица, Кирилл Разлогов, Катя Семенова, Тамара Глоба, Питер Феррис, Ричард Дикен, Сильвия Болиоли, Майя Аймедова и другие.

— Дорогие, любимые, уважаемые гости нашего Сочинского кинофестиваля. Я счастлива видеть полный зал, — приветствовала президент фестиваля Любовь Балагова-Кандур. — Спасибо, что вы все здесь.

— Я рад приветствовать всех зрителей на кинофестивале в Сочи, для меня большая честь возглавлять жюри основного конкурса, — продолжил председатель основного конкурса фестиваля, известный южнокорейский режиссер Ким Ки Дук. — Я очень счастлив, что смогу увидеть и оценить новые фильмы. Я могу сказать, что кино — это три вещи. Первое — это мечта, второе — это любовь, и третье — это будущее.

Фильмом открытия стала лента Мохи Кандура «Пленница». По сюжету картины молодой скрипач, живущий в горах Кавказа, помогает похищенной английской девушке бежать из плена во время чеченских событий 1994–1996 годов. Роль скрипача талантливо сыграл российский актер Андрей Чернышев.

— Я очень многое могу говорить про этот фильм, потому что сделать его было нелегко, — рассказывает Мохи Кандур. — Мы снимали в горах Кавказа, и буквально в 30 километрах шла война. Когда я познакомился с Андреем, то сразу понял, что именно он сыграет главную роль в моем фильме. Это не только выдающийся актер, но также и прекрасный человек, который хотел сыграть эту роль и который смог максимально сконцентрироваться на деле.

Читайте также:


‡агрузка...