Жёны Эдуарда Боякова не пускают Катю Волкову во МХАТ

Екатерина Волкова
Екатерина Волкова. Фото: Ольга Галицкая
К худруку МХАТа имени Горького Эдуарду Боякову от рассвета до заката ходят красивые женщины и актрисы, среди которых Мария Шукшина, Ирина Гринева, Инга Оболдина, Ольга Кабо, а для его бывшей гражданской жены — Кати Волковой — двери закрыты

Разумеется, Кате любопытно увидеть "подвиги" ее "самой большой любви" (так Катя говорит о Боякове), но Бояков дал ей понять, что ее приход в театр "нежелателен". Мужчину понять можно — ведь здесь работает его первая жена Эльвира Боякова, да и вторая, или третья (с учетом Кати Волковой) — Людмила Боякова, периодически заглядывает. При этом в одном из интервью Бояков рассказал душевную историю о своей щедрости.

- С Катей Волковой мы недавно встретились в Индии, и очень хорошо пообщались. Я сказал ей, что она может на меня полностью рассчитывать, и что я — ее друг, — признался он. 

Каждая актриса мечтает играть в академическом театре, и Катя Волкова — не исключение. Она — хорошая театральная актриса, и не зря в течение 20 лет играла Маргариту в спектакле "Мастер и Маргарита". Ждала-ждала весточки от Боякова, даже дала интервью одному крупному изданию о "гениальности" бывшего возлюбленного, но, по источникам из театра, первая жена Эльвира, которая натерпелась от Кати Волковой во время их бурного романа, заявила:

— Только через мой труп. 

DSC_0959
Фото: из личного архива

Скорая помощь

Катя Волкова не стала долго горевать, хотя, конечно, расстроилась, и с головой погрузилась в игру в сериале "Скорая помощь — 2". Ее героиня Ольга Арефьева больше чем женщина — она классный врач, который спасает людей. Катя Волкова призналась, что "в этой роли играет свою маму — врача".

— Моя мама — редкий человек... Она настолько сильная, что смогла простить моего отца, который очень много лет ушел из семьи, а когда тяжело заболел (у него случился инсульт), приняла его обратно и стала ухаживать. Родители живут вместе, и папа очень ценит маму. Мама поступила так и как любящая женщина, и как врач, который не может оставить дорогого ей человека в беде. Я на такую щедрость не способна, — откровенно сказала актриса. 

Екатерина Волкова
Екатерина Волкова. Фото: Ольга Галицкая

Красивая месть Лимонову

Актриса призналась, что давно простила своего бывшего мужа, отца Богдана и дочери Саши, — писателя и политика Эдуарда Лимонова. Эдуард Лимонов бросил Катю Волкову на восьмом месяце беременности. Правда, актриса утверждает, что "сама ушла от Эдуарда Лимонова, потому что не готова была стать бездомной соратницей революционера". Сегодня она так объясняет свое решение:

— Эдуард Лимонов мне сказал, что "у нас никогда не будет своего дома, потому что предпочитает жить в гостиницах и на подпольных квартирах, что я знала, за кого выхожу замуж, и если не согласна принять его образ жизни, значит, нам лучше жить порознь". Но с двумя детьми я не хотела скитаться по гостиницам и предпочла сама растить детей. 

Седьмого ноября 2019 года сыну Богдану исполнилось 13 лет. Богдан — нереально красивый подросток, которого в детстве называли "ангелочком" за огромные голубые глаза и кудрявые волосы. День рождения Богдана отметили в новом роскошном доме, который Катя Волкова построила для своей большой семьи в Переделкине. Вернулась из Германии, с дипломом психолога, и старшая дочь Кати Волковой — Валерия. Эдуард Лимонов не помогал в строительстве дома. После развода, по словам Кати, он каждый месяц присылает на карту 30 тысяч рублей на содержание общих детей и не участвует в их воспитании.

— Эдуард Лимонов, к сожалению, серьезно болен. Он не общается с Богданом, потому что не хочет, чтобы его видели слабым. Он же — супермен! Богдан переживает из-за этого, и я переживаю, что дети лишены общения со своим отцом, — рассказала Катя. 

В школе, в которой раньше учился Богдан, учителя шептались за спиной: "Он — сын Эдуарда Лимонова".

— Богдану очень сложно с такой фамилией (фамилия по паспорту — настоящая фамилия Лимонова: Савенко). Но он ко всему относится философски, и у него врожденные качества лидера, с которыми он умеет дать отпор, — объяснила Катя. 

Богатый поклонник и бедный режиссер

О своей личной жизни Катя Волкова не распространяется. Злые языки говорят, что роскошный дом в писательском поселке Переделкино, а Катя хотела построить дом исключительно в Переделкине, считая себя бывшей женой великого писателя Лимонова (этот дом она считает "красивой местью Лимонову"), актрисе помог построить богатый поклонник. Правда, Катя утверждает, что снимается круглыми сутками и зарабатывает хорошо. В нее влюбляются партнеры, режиссеры (один даже ушел в монастырь из-за несчастной любви к актрисе), но она им честно отвечает:

- Зачем ты мне нужен? 

Второй муж актрисы — продюсер и режиссер Сергей Члиянц — периодически предлагает ей "вновь стать его женой" (их брак продлился пару месяцев), но она категорична: "Нет, Сережа, в авантюрные игры я уже не играю". 

Катя Волкова — удивительно искренний человек. Ее любят буквально все: и партнеры, и зрители, и просто люди. На Патриарших прудах, где Катя жила в съемной квартире более 10 лет, очень по ней скучают. В каждой кафешке ее помнят и ждут...Раньше у Кати Волковой были загулы — и длительные. Она — не святоша, и может выпить, но сейчас ведет скромный образ жизни и часто посещает церковь. 

Екатерина Волкова стала известной актрисой. По мнению ее подруги по Ярославскому театральному училищу, нынешней жене актера Александра Цуркана Наташе, "Катя Волкова — карьеристка, которая больше всего на свете хотела быть знаменитой актрисой". 

Эдуард Лимонов в своем сборнике эссе, посвященном кино, отзывается о Волковой как "об амбициозной актрисе". Впрочем, она сама этого не отрицает.

- Да, я хотела и хочу много играть, сниматься, петь. Но я не хочу писать книги, вести кулинарные шоу, потому что я — не писатель и не повар. Я — актриса, и точка, — заявила Катя Волкова.

Читайте также:


‡агрузка...