X

Евгений Цыганов бросил хорошую актрису ради средней

Юлия Снигирь и Евгений Цыганов
Юлия Снигирь и Евгений Цыганов. Фото Ларисы Кудрявцевой
Вчера критикам показали новый фильм классика Константина Худякова "Конец сезона", в котором Евгений Цыганов и Юлия Снигирь играют возлюбленных. По сюжету он — олигарх, бросает ее — среднюю сестру Веру, а потом возвращается. Вера — провинциальная художница, которая рисует картины на улице, и для портрета Евгения Цыганова выбирает необычный материал — уголь. В реальности трудно сказать, какими такими талантами Юлия покорила Дон Жуана Цыганова, что ради нее он бросил жену и семерых детей, но чем-то уж покорила.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Их роман перестал быть тайной, когда Юлия Снигирь ждала общего ребенка. В это же время седьмого ребенка вынашивала и его гражданская жена — актриса Ирина Леонова. Обе, к счастью, родили прекрасных детей, преумножив число наследников Евгения Цыганова.

К слову, Цыганов — еще тот "муж -— объелся груш"!

Ирину Леонову, когда ему хотелось, называл "женой", а когда не хотелось — не называл. На все вопросы журналистов о женах, Цыганов нагло отвечал: "А я не женат". Кстати, это правда — официально он не состоял в браке с Ириной Леоновой. Но когда надо было сказать, что "он - заботливый отец, который встречает жену из роддома", в этом случае Ирина Леонова звалась "женой".

Между прочим, Ирина Леонова не просто хорошая актриса, а очень хорошая. Лучшая. Сразу после окончания Щепкинского театрального училища ее взяли в труппу Малого театра. Сегодня директор Малого театра Тамара Михайлова на вопрос "Театр помогает материально Ирине Леоновой?" отвечает:

— Ирина Леонова — потрясающая актриса. Сегодня она занята почти во всех наших постановках, а также преподает в Щепкинском театральном училище. Она нужна театру. Ирина со всем превосходно справляется, и получает хорошую зарплату.

Ирина Леонова не просто хорошая актриса, а очень хорошая. Лучшая.
Ирина Леонова не просто хорошая актриса, а очень хорошая. Лучшая. Фото Ларисы Кудрявцевой

Невероятный актерский талант Ирины заметили еще в театральной студии в Таллине. Земляк Леоновой, журналист Валентин Звегинцев, рассказал нам:

— В детстве я играл вместе с Ирой Леоновой в театральной студии, и это было незабываемо. Ира — гениальная актриса и очень хороший человек.

Валентин добавил, что "не воспринимает Евгения Цыганова после того, как он оставил такую чудесную Ирину Леонову с детьми".

Не нужно быть специалистом, чтобы сказать, Юлия Снигирь — актриса весьма средняя. Да, медийная, да, высокооплачиваемая, да, стильная. В кино она пришла из модельного бизнеса, и первое, где она себя проявила, — эротическая фотосессия в журнале. Ее продвигал известный оператор — и любовник — Максим Осадчий.

Щукинское театральное училище Снигирь не окончила — якобы диплом при ее "звездном статусе" не очень-то и нужен, и ни один серьезный театр не пригласил ее в труппу. К слову, Юлия Снигирь — не такая добрая и милая, как Ирина Леонова. У нее очень острые зубки, которыми она кусает всех, кто ей не угодил. Запросто может назвать человека "мерзостью". В фильме "Конец света" запечатлен ее недобрый колючий взгляд, которым она пронзает Евгения Цыганова. Игра ее весьма посредственная. Видно, что недоучилась в театральном институте. По крайней мере, на фоне ее партнерш — выпускницы ГИТИСа Юлии Пересильд и выпускницы Школы-студии МХАТ Ани Чиповской — это прямо видно.

Если брать масштабнее, сегодняшние звезды по всем параметрам уступают звездам прошлых лет. Взять фильм того же Константина Худякова "Успех", кстати, снятый по мотивам Чехова, как и его же "Конец сезона". Евгения Цыганова не сравнить с Леонидом Филатовым, Людмилу Савельеву с Юлией Пересильд, Аню Чиповскую — с Ларисой Удовиченко, а Юлию Снигирь и вообще ни с кем сравнивать нельзя, потому что она — полуактриса.

Фото: Пресс-служба БФ «Галчонок»
В фильме «Конец сезона» Снигирь сыграла вместе с Пересильд. Фото: пресс-служба БФ «Галчонок»

Если представить, что в СССР знаменитый актер мог бросить жену с таким количеством детей, то его бы и близко не подпустили к "Мосфильму". На Василия Шукшина его вторая жена — Лидия Александрова, с которой он учился во ВГИКе, — написала жалобу ректору об изменах, и если бы не заступничество Сергея Герасимова, Василий Макарович "вылетел" бы из ВГИКа. Что уж там говорить, случай с отцом-героем Евгением Цыгановым в отечественном кино — уникальный. Не было у нас таких безответственных папаш!

Разве это справедливо, что очень талантливая актриса Ирина Леонова круглыми сутками играет и преподает, получая при этом 100 тысяч рублей (это хорошая зарплата в театре), а посредственная актриса Снигирь за один сьемочный день зарабатывает 400 тысяч? Цыганов еще больше!






На эту тему: