Писатель Поляков обвинил канал "Россия 1" в "тусовочной цензуре"

Писатель Поляков обвинил канал
Фото: Иван Макеев/КП, globallookpress.com
Известный писатель и драматург Юрий Поляков на своей странице в социальной сети рассказал о записи передачи Андрея Малахова "Прямой эфир", которая не вышла и уже вряд ли выйдет. Свой пост Юрий Михайлович назвал "Кривой эфир" по аналогии со сказкой Виталия Губарева "Королевство кривых зеркал":

- В начале ноября меня настойчиво позвали в «Прямой эфир» Андрея Малахова. Когда-то, без малого двадцать лет назад, я ненароком оказался на его дебютной передаче «Большая стирка» на Первом канале, вышел оттуда с острым антигигиеническим самоощущением и зарекся впредь ходить на такие шоу.

Однако упорно звонивший мне редактор по имени Антон взывал к моей совести, ведь тема касалась Татьяны Васильевны Дорониной. В студии собирались поговорить о том, что же на самом деле произошло в МХАТе имени Горького год назад, когда ее после 30 лет успешной работы «попросили» с должности художественного руководителя, десантировав туда театрального деятеля Эдуарда Боякова и литературного гвардейца Захара Прилепина, - начал свой пост Юрий Поляков.

5 ноября Юрий Поляков, а также бывший директор театра кукол Ирина Корчевникова, депутат Госдумы, актриса Елена Драпеко, драматург и критик Татьяна Москвина, актеры Владимир Стержаков, Владимир Стеклов, Александр Голобородько, Вера Сотникова, представители труппы, выступившие против «дедоронизации» МХАТа, - Андрей Чубченко, Лидия Матасова, Антон Наумов, Дмитрий Корепин, Елена Катышева, Юлия Зыкова пришли к Андрею Малахова и более часа рассказывали о том, что они думают по поводу смены власти и правления нового худрука Эдуарда Боякова.

Инну Чурикову, Олега Басилашвили команда Малахова тоже потревожила, и они записали свои видеобращения. Все это оказалось впустую. Люди Малахова участников "Прямого эфира" кормили обещаниями 20 дней, была последняя надежда на эфир 21 ноября, когда Владимир Путин вручал Татьяне Дорониной Орден "За заслуги перед Отечеством Первой степени". Увы.

У Юрия Полякова один вывод, с которым он поделился в социальной сети:

- Конечно, "она - цензура" есть, но не государственная, а корпоративно-тусовочная, она не охранительная, а предохранительная. Думаю, теленачальники испугались, что, вылившись в эфир, вся эта история дойдет до Президента, - предположил писатель.

Тем временем худрук МХАТ имени Горького Эдуард Бояков затеял новую игру - изображать себя жертвой "травли" либеральных и даже патриотических СМИ. Якобы против него информационный заговор! Друзья Боякова, которым он предоставляет сцены и площадки для чтения своих стихов, защищают его от "бессовестных журналистов". Но при этом Бояков не по-джентльменски высказывается об авторах статей.

Так, обозревателей "Новой газеты" и "Московского комсомольца" называет "истеричными тетеньками со сложной женской судьбой". А ведь он - сам журналист, выпускник журфака ВГУ. На некоторых журналисток, которых сам пригласил в театр - помочь организовать взаимодействие со СМИ, с помощью своих беспринципных замов оклеветал. Не поверите, но Эдуард Бояков на бывшего пресс-секретаря главному редактору уважаемой газеты, куда она пошла работать, написал самую что ни на есть лживую анонимку. Разумеется, не он, а его заместитель, но под руководством Боякова. А сейчас он вдруг - жертва травли. Смешно! Даже представить трудно самоуверенного Боякова вместе с воином Захаром Прилепиным - несчастными жертвами травли. Таких героев не задушишь, не убьешь и точно не отравишь!

Театральная общественность ждет реакции президента России Владимира Путина после беседы с президентом театра МХАТ имени Горького Татьяной Дорониной.

Читайте также: