Три дня в Москве театр Эстрады из Питера

«Шоу для настоящих леди»
«Конопатая девчонка»
Гастроли Петербургского театра Эстрады имени Аркадия Райкина пройдут в столице 28, 29 и 30 ноября на сцене Московского театра «Эрмитаж» на Новом Арбате

Этот театр родился в Ленинграде осенью 1939 года на Большой Конюшенной улице и назывался он тогда театром эстрады и миниатюр. Скоро там появился молодой талантливый  конферансье Аркадий Райкин, который буквально через три года, а именно в 1942 году стал художественным руководителем коллектива и почти сорок лет возглавлял его. В разное время на эту сцену выходили совершенно уникальные личности: Леонид Утёсов и Клавдия Шульженко, Мария Миронова и Александр Менакер, Вениамин Нечаев и Павел Рудаков, Эдуард Хиль и Мария Пахоменко…Особая страница истории театра принадлежит выступлениям там Михаила Жванецкого, Романа Карцева и Виктора Ильченко. Они и многие другие талантливые артисты дарили публике прекрасное настроение, смешили и утешали её, радовали и давали заряд бодрости. Сейчас коллектив под названием Театр Эстрады возглавляет известный и любимый многими зрителями Юрий Гальцев - актёр с потрясающим чувством юмора и редкостным обаянием. Он так же, как и его выдающиеся предшественники, стремится не только к оригинальности и новизне приёмов, но и к честности перед своими зрителями, чтобы не только не обмануть их доверия, но и «зацепить» их за живое, найти отклик в их душе.

«Шоу для настоящих леди»
«Шоу для настоящих леди»

«История, которую рассказывают со сцены актёры, должна быть зрителю близка и понятна. Тогда может получиться спектакль, который публика действительно полюбит», - признаётся худрук Театра Эстрады. Вот почему в свои первые официальные гастроли в столице решено было показать москвичам лучшие спектакли, которые будут даны на сцене Театра Эрмитаж по адресу Новый Арбат, 11, там, где когда-то начинал Театр «Et Cetera».

Итак, 28 ноября зрители увидят премьеру автобиографического музыкального спектакля Юрия Гальцева «Конопатая девчонка!», место действия которого аэропорт. А артист Юрий Гальцев там будет главным героем истории. То есть, по сути, он сыграет самого себя. Лёгкая пародия и даже сатира на самого себя? Почему бы и нет? Тем более что Юрий Гальцев сыграет свои воспоминания и расскажет о детстве, родителях и своём весьма нелегком поведении.

«Шоу для настоящих леди»
«Шуры муры»

29 ноября будет показан москвичам спектакль «Шуры-Муры» по рассказам сибиряка Василия Шукшина - актёра, режиссёра и писателя, где Гальцев выступит вместе с Владимиром Глазковым уже как режиссёр-постановщик. В основе действа изумительные рассказы о простых людях, которых хорошо знал и любил Василий Шукшин. А в главных ролях публика увидит молодых актеров, выпускников гальцевской мастерской. Авторы постановки хотели показать прозу Шукшина глазами нашего молодого современника, сделав маленькие литературные шедевры прошлого века близкими и понятными сегодня.

30 ноября питерский Театр Эстрады преподнесёт столичной публике лучший хит своего репертуара - джазовый мюзикл «Шоу для настоящих леди». Сюжет его хорошо знаком по голливудскому фильму «В джазе только девушки», но спектакль представит здесь несколько иную версию. Она связана и с периодом кризиса и Великой депрессией, и с участием в предвыборной кампании сенатора. Но тайные переодевания актёров в женщин-актрис, а также интрига, любовь, юмор, музыка и танцы, конечно же, остаются.

Читайте также:


‡агрузка...