Премьера фильма «Лев Яшин. Вратарь моей мечты»: в зале были внук и дочь легенды

Премьера фильма «Лев Яшин. Вратарь моей мечты»
Футболист Алексей Смертин привел на премьеру свою маму

В столичном кинотеатре «Октябрь» состоялась громкая премьера фильма о лучшем вратаре XX века по версии ФИФА — легендарном Льве Яшине. В этом году знаменитому футболисту исполнилось бы 90 лет. Заметим, что это первый фильм о прославленном советском спортсмене.

В зале присутствовали дочь знаменитого голкипера Ирина и его внук Василий. Также на показ были приглашены игроки нынешнего ФК «Динамо». Многие гости пришли с семьями. Так, Сергей Степашин смотрел фильм со своей супругой, а знаменитый футболист Алексей Смертин смотрел фильм вместе с мамой.

Представлял фильм Дмитрий Губерниев, он и объявил выход на сцену продюсера Олега Капанца, режиссера Василия Чигинского и актеров.

«Лев Яшин. Вратарь моей мечты» снят в форме классического байопика, где представлены события от детства до прощального матча нашего героя. Пик славы Льва Яшина пришелся, как известно, на 1950–1960-е годы. Как признался Василий Чигинский, создателям пришлось собирать старую Москву буквально по крупицам. И им это удалось.

— А на массовку привлекали и профессиональных футболистов, и болельщиков со всего мира. Чилийских, к примеру, сыграли сотрудники из посольства Чили в Москве, — раскрыл Чигинский подробности съемки.


Фото автора

Читайте также:


‡агрузка...