Худрук театра Вахтангова Римас Туминас лечит рак в Китае и ставит «Фауста»

Худрук театра Вахтангова Римас Туминас лечит рак в Китае и ставит «Фауста»
Худрук театра Вахтангова Римас Туминас лечит рак в Китае и ставит «Фауста». Фото из личного архива Римаса Туминаса (автор: Нечаева Наталия)
Самый лучший режиссер России и Литвы, лидер вахтанговского театра Римас Туминас в настоящее время совмещает постановку спектакля «Фауст» по трагедии Гете в одном из главных театров Пекина с лечением онкологического заболевания

Два года назад у режиссера диагностировали рак легких и с тех пор он борется с коварным заболеванием. В апреле 2017 года ему сделали операцию в Германии по удалению легкого, и несколько раз в год он проходит обследование.

Режиссеру посоветовали нетрадиционные способы лечения рака у китайских целителей, и он пошел на это.

Три года назад он был во Вьетнаме и общался с шаманом, который высказал мысль, что его спасет ангел. С тех пор он ищет этого ангела как у светил науки, так и среди знахарей и шаманов.

Римас Туминас не испугался поставить в Китае «Фауста» Гете, в котором главный герой — Сатана. Известно, что многие режиссеры, включая Станиславского, избегали этой опасной вещи. Туминас считает Мефистофеля «идиотом» и дураком, как, впрочем, и Фауста:

— Мне бы их проблемы. Два ненормальных. Один хочет помолодеть из-за любви к девушке. А другой возомнил себя человеком, будучи Сатаной. Но это же сказка, легенда, небылица! — объяснил Римас Туминас.

Худрук театра Вахтангова Римас Туминас лечит рак в Китае и ставит «Фауста»
Худрук Театра им. Вахтангова Римас Туминас лечит рак в Китае и ставит там «Фауста». Фото из личного архива Римаса Туминаса (автор: Наталия Нечаева)

Премьера «Фауста» состоится 8 декабря в Пекине.

Помогает Туминасу его дочь — режиссер Габриэла Туминайте.

Римас Туминас живет на две страны — Россию и Литву, имеет квартиры в Вильнюсе и в Москве. У него две дочери — Моника и Габриэла (от двух браков). Жена — актриса.

Читайте также:


‡агрузка...