Назван главный претендент на «Оскар-2020», и это не «Джокер»

Роберт Де Ниро
Новому фильму Скорсезе «Ирландец» пророчат "Оскар" (кадр из трейлера)
Фильм Тодда Филлипса не вошел даже в первую тройку

В Сети появился список главных претендентов на «Оскар-2020». Его составили аналитики компании Gold Derby, оценившие шансы лучших фильмов уходящего года.

Примечательно, что нашумевший «Джокер», которому СМИ и фанаты давно пророчат статуэтку, не вошел в число главных претендентов. По крайней мере, в первую тройку. Творение Тодда Филлипса расположилось аж на девятом месте. А вот первое место досталось ленте Мартина Скорсезе «Ирландец» — гангстерской драме с Робертом Де Ниро и Аль Пачино.

больше по теме
Юморист решил хорошенько пройтись по последнему высказыванию Владимира Мединского

На втором месте — фильм Квентина Тарантино «Однажды в Голливуде», с неожиданным взглядом на трагедию актрисы Шэрон Тейт, убитой «семьей» Чарльза Мэнсона. Третий на очереди, по мнению аналитиков, — фильм «Брачная история», который называют «травмой развода крупным планом».

Кроме того, в десятке оказались «1917», «Форд против Феррари», «Скандал», «Маленькие женщины» и оригинальная лента Тайки Вайтити «Кролик Джоджо».

Впрочем, Тодду Филлипсу и Хоакину Фениксу не стоит расстраиваться. У актера, сыгравшего Джокера, есть все шансы получить «Оскар» за главную мужскую роль, а сам одноименный фильм выдвинут на Оскар в 16 (!) номинациях.

Читайте также:


‡агрузка...