Смелый Малахов рассказал правду о том, как «безбожно выбросили» Татьяну Доронину

Смелый Малахов рассказал правду о том, как "безбожно выбросили" Татьяну Доронину
Смелый Малахов рассказал правду о том, как «безбожно выбросили» Татьяну Доронину. Фото: globallookpress.com
Сегодня Малахов доказал, что он — не шоумен, а журналист

Сегодня из передачи «Прямой эфир» страна узнала правду о том, что происходит во МХАТе имени Горького при новом руководителе Эдуарде Боякове. Ведущий Андрей Малахов открыто защищал Татьяну Васильевну Доронину от «борзых ребятишек, ставших худруками» (эта фраза, косвенно адресованная Эдуарду Боякову и его заместителю Захару Прилепину, принадлежит народному артисту России Александру Михайлову). Александр Михайлов в своем выступлении охарактеризовал действия по отношению к Татьяне Васильевне, которая основала театр и руководила им более 30 лет, как «безбожно выбросили» (4 декабря 2018 года Татьяна Доронина покинула пост худрука МХАТа имени Горького и формально стала президентом театра).

Малахов не только выступил инициатором этого болезненного разговора о судьбе театра и выдающейся актрисы, собрал уважаемых гостей — Александра Михайлова, Веру Сотникову, Александра Голобородько, Елену Драпеко и других, записал видеообращения Олега Басилашвили, Инны Чуриковой, но и «пробил» эту передачу у руководства канала. Его коллега с Первого канала Дмитрий Борисов, к которому обращались поклонники Татьяны Дорониной с просьбой о такой передаче, не решился на сей мужественный шаг.

Татьяна Доронина
4 декабря 2018 года Татьяна Доронина покинула пост худрука МХАТа имени Горького и формально стала президентом театра. Фото: globallookpress.com

Участники передачи Андрея Малахова прямым текстом задают вопросы в адрес Министерства культуры РФ и Союза театральных деятелей России: «Как это произошло?», «Почему допустили?» Депутат Государственный думы Елена Драпеко в эфире «Пусть говорят» спросила: «Где Калягин?» (председатель СТД).

Между прочим, журналист газеты «Вечерняя Москва» Анжелика Заозерская и группа поклонников Татьяны Дорониной в мае 2019 года обратились к Александру Калягину с просьбой обратить внимание на ситуацию во МХАТе Горького. Секретарь Александра Калягина ответила, что «Александр Александрович ознакомится с материалами». Никаких действий со стороны СТД не последовало. А ведь Калягин и Доронина — выпускники одной альма-матер: Школы-студии МХАТ. В передаче «Прямой эфир» народный артист СССР Олег Басилашвили напомнил о том, что «Татьяна Доронина пыталась сделать все, чтобы сохранить дух Московского Художественного театра». Басилашвили (первый муж Татьяны Дорониной) еще раз сказал ей о том, что «другой такой на свете нет», и поблагодарил «за то, что она есть»:

— Танечка, я с тобой, держись, все будет нормально! — обратился к своей первой любви и сокурснице Олег Валерианович.

Запись этого «Прямого эфира» состоялась 5 ноября. Три недели Малахов воевал за ее выход. Сегодня Андрей Малахов доказал всей стране, что не зря окончил журфак МГУ и что он — не шоумен, а журналист. Настоящий. Серьезный.

Читайте также:


‡агрузка...