За проданные билеты на новогодние спектакли в Московском зоопарке посадят деревья

За проданные билеты на новогодние спектакли в Московском зоопарке посадят деревья
В Московском зоопарке пройдут эксклюзивные новогодние представления с зоологическим уклоном и заботой об окружающей среде. Взрослые и маленькие посетители праздничных экоелок внесут свой вклад в сохранение природы.

В канун Нового года в зоопарке стартует уникальный развлекательно-просветительный проект «Зоо-Ёлки». В рамках него с 25 декабря по 7 января в арт-пространстве «Зоодепо» будут проходить новогодние спектакли, предназначенные для семейного просмотра. Их героями наравне со знакомыми всем Дедом Морозом и Снегурочкой станут различные животные.

Проект «Зоо-Ёлки» погрузит зрителей в атмосферу подлинного волшебства и поможет им провести новогодние праздники незабываемо. Кроме того, каждый гость проекта сможет внести свою лепту в сохранение природы Земли, поскольку средства, полученные от продажи билетов, пойдут на содержание спасенных и конфискованных животных.

Помимо этого, с каждых 500 проданных билетов на территории зоопарка будет посажено одно дерево: саженцы заблаговременно закупят, чтобы высадить в землю весной, когда установится стабильно теплая погода. Благодаря этому каждый, пришедший на новогодние елки в зоопарке, будет причастен к озеленению столицы и улучшению состояния окружающей среды. Эту инициативу поддержала французская компания LINAGORA, крупнейший разработчик открытых систем.

Всего в праздничной афише зоопарка три представления: «Волшебная история о Смелом зайце, который спас Новый год», «Новый год в подводном царстве» и «Подарок для Деда Мороза». Все спектакли придутся по вкусу даже самым искушенным юным зрителям и при этом не дадут скучать и взрослым. У каждой из постановок свой захватывающий сюжет и неповторимые персонажи, однако их объединяет общая тематика — многообразие и красота животного мира.

В спектакле «Волшебная история о Смелом зайце, который спас Новый год» зрители встретятся лицом к лицу с главной злодейкой русских сказок Бабой Ягой. Вместе с отважными обитателями зимнего леса им предстоит отправиться на край света, чтобы спасти дух Нового года и поверить в то, что настоящая дружба и смелость способны справиться с любыми сложностями.

Приключения гостей зоопарка продолжатся в завораживающей постановке «Новый год в подводном царстве». Зрителей ждет погружение в ледяные морские волны, где царствует Нептун, а также встреча с удивительными обитателями водной стихии — муренами, дельфинами, крабами и многими другими.

Самых юных зрителей (в возрасте от 3 лет) ждет незабываемая встреча с Дедом Морозом, путешествие по жаркой Африке, знакомство со львами, зебрами, жирафами, слонами, а также увлекательные поиски подходящего подарка для главного волшебника нашей страны. Все это в красочном и мелодичном формате мюзикла.

Проект «Зоо-Ёлки» в Московском зоопарке не только обладает особой новогодней магией и настраивает своих гостей на праздничный лад, но и заботится об экологии: все декорации к спектаклям выполнены из экологичных материалов, а использование пластика сведено к минимуму. В частности, сценическую площадку украсит живая ель, которая после завершения проекта будет высажена на территории зоопарка. Все используемое в спектаклях освещение и иллюминация предоставлены компанией Westwing и являются энергосберегающими, что также имеет немалое значение для дела защиты окружающей среды.

Одним из партнеров «Зоо-Ёлок» является столичный департамент транспорта, поэтому при оплате билетов картой «Тройка» представляется 20%-я скидка. Купить билеты можно в кассах зоопарка, а также онлайн на сайте проекта www.zooelka.ru.

Читайте также:


‡агрузка...