Cтрелец против Стрельца: Владимир Машков отнял у Александра Балуева роль старца

Cтрелец против стрельца: Владимир Машков отнял у Александра Балуева роль старца
Cтрелец против стрельца: Владимир Машков отнял у Александра Балуева роль старца. Фото: Кудрявцева Лариса, Кристина Безбородова
Шестого декабря Александру Балуеву исполняется 62 года. Он — рекордсмен по числу ролей военных: сыграл от сержанта до маршала по нескольку раз. Недавно вышел фильм Андрея Смирнова «Француз», где у Александра Балуева тоже замечательная роль.

Все было бы хорошо у Александра Николаевича — и нет отбоя от предложений кинематографистов, и своя театральная компания, и любимая женщина — мать композитора Глеба Матвейчука Ольга, и большой дом на Рублевке, — только не исполнилась одна его заветная мечта — сыграть старца Григория Распутина.

Режиссер фильма «Григорий Р» Андрей Малюков рассказал «Экспресс газете» о том, как «Балуев просил его дать ему роль Распутина».

«Александр Балуев пробовался на роль Распутина. Умолял меня дать ему сыграть старца. Пробы были неплохие... Но все-таки Балуев крупноват для роли Григория Распутина. Гришка ведь был невысоким, худосочным, жилистым. Я выбрал на эту роль Владимира Машкова. О своем выборе не жалею», — рассказал Малюков.

Владимир Машков тоже недавно отпраздновал день рождения. Играл на сцене Московского театра Олега Табакова роль Абрама Шварца. Владимир теперь редко снимается в кино — с головой ушел в театр.

Говорят, что после скандала в самолете с актрисой Лидией Вележевой, которая летела на гастрольный показ спектакля «Территория страсти», у театральной компании Александра Балуева начались проблемы с реализацией билетов. Зрители боятся покупать дорогие билеты: «А вдруг спектакль сорвется?»

Читайте также: