Солистка группы Roxette умерла от рецидива рака мозга

Мари Фредрикссон
Мари Фредрикссон умерла на 62-м году жизни (фото: Zuma\TASS)
Певица Мари Фредрикссон скончалась на 62-м году жизни после долгой борьбы со страшным недугом
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Солистка популярной шведской группы Roxette Мари Фредрикссон умерла в возрасте 61 года. О смерти артистки сообщила ее менеджер Мари Димберг. Она уточнила, что поп-певицы не стало 9 декабря, в этот момент она находилась у себя дома в Швеции, а причиной ее смерти стала продолжительная болезнь.

Известно, что звезде Roxette еще в 2002 году поставили диагноз «рак мозга», однако Мари смогла побороть онкологическое заболевание и продолжила выступать в группе. Но в 2016-м Фредрикссон объявила об уходе со сцены, а вместе с ней прекратил концертную деятельность и легендарный дуэт. Причиной стало возвращение болезни певицы, у которой появились проблемы с памятью и передвижением. Авторы Telegram-канала «НеМалахов» утверждают, что артистка почти ослепла на один глаз и практически потеряла способность ходить.

Второй участник Roxette и большой друг Мари — Пер Гессле — неимоверно скорбит о ее кончине. Музыкант выразил соболезнования близким Фредрикссон и отметил, что для него жизнь уже никогда не будет прежней и он благодарен, что за последние 40 лет пережил столько замечательных моментов благодаря коллеге, пишет Exrpressen. У Мари остались любящий муж Микаэль Боиош и двое детей — дочь Юсефин и сын Оскар.






На эту тему: