Екатерина Дурова мечтала работать с Константином Богомоловым

Екатерина Дурова мечтала работать с Константином Богомоловым
Екатерина Дурова на церемонии прощания с актером и режиссером Львом Дуровым в Театре на Малой Бронной, 2015 год. Фото: Гусева Евгения/КП
На 61-м году скончалась актриса театра На Малой Бронной Екатерина Дурова. Единственная дочь выдающего артиста Льва Дурова. Представительница славной династии актеров театра, кино и цирка. Екатерина Львовна с радостью приняла нового худрука театра - Константина Богомолова, хотела с ним работать, но, не успела:

- С приходом Константина Юрьевича в театр я связываю большие надежды. К сожалению, в последние два года ситуация в театре, мягко говоря, была неважная. Вся труппа страдала из-за той же плохой атмосферы в театре. Если бы все было хорошо, никто бы не менял худрука. Если называть вещи своими словами, все было плохо. Константина Богомолова и его родителей я знаю давно и очень хорошо. Настоящая интеллигентная семья с традициями, высокой культурой. Константин Юрьевич - умный, талантливый, образованный человек с высоким интеллектом. Я буду счастлива с ним поработать, - объясняла дочь великого артиста Льва Дурова.

Лев Константинович служил в театре На Малой Бронной с 1967 года вплоть до своей смерти в 2015 году.

Екатерина Дурова, по словам театрального критика Любови Лебединой, "представительница старой московской интеллигенции и хранительница ее духа".

Читайте также:


‡агрузка...