X

Из внука Олега Янковского декабрист не получился

Иван Янковский
Иван Янковский. Фото Бориса Кудрявова
Продолжатель актерской династии Иван Янковский в программе Федора Бондарчука «Кино в деталях» сказал, что «больше не будет сниматься в историческом кино»
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

К такому решению он пришел после съемок в фильме Андрея Кравчука «Союз спасения», где сыграл одного из лидеров восстания на Сенатской площади Михаила Бестужева-Рюмина. Кому как не Ивану Янковскому, два прадеда которого были офицерами и дворянами, играть декабриста? Его дед Олег Янковский в фильме Владимира Мотыля «Звезда пленительного счастья» сыграл Кондратия Рылеева. Но у Ивана Янковского ничего хорошего из работы в «Союзе спасения» не получилось. Его герой все время навеселе или сильно бухой, похож на очумелого дурачка, и вообще непонятно, что он — декабрист. Возможно, виной этому — монтаж? Подобная оказия произошла и с Павлом Прилучным, который играл Павла Пестеля. Его герой получился этаким больным Ноздревым, а не одним из умнейших людей XIX века.

Иван Янковский не пришел на премьеру фильма в кинотеатр «Октябрь».

Недавно он блестяще сыграл одну из главных ролей в фильме Клима Шипенко «Текст» по роману Дмитрия Глуховского — правда, роль нашего современника.






На эту тему: