Лучшие фотографии дикой природы 2019

Ежегодно крупнейшие мировые СМИ проводят традиционные конкурсы на лучшие фото дикой природы. Поскольку творения рук человеческих никогда не сравнятся по красоте с тем, что создал Господь. Не стал исключением и 2019-й.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Сами полюбуйтесь.

Начнем, по понятным причинам, с крысы (первое фото). Вы в курсе, что это очень социальные зверушки? Они всегда заботятся о потомстве, а кроме того, испытывают эмпатию! Даже ценой лишения лакомства, грызуны освобождают из неволи своего попавшего в беду товарища. На фото - танец крыс в индийском храме Карни Мата.

Швейцарец Адриан Хирши в Зимбабве стал свидетелем настоящей драмы. Недавно родившая гиппопотамиха отказала незнакомому самцу в интимной близости. Разъяренный бегемот напал на гордячку, а потом выместил злобу на ее малыше: пытался утопить, а затем раздавил могучими челюстями. Урод какой-то!

А это так называемый сенот. Карстовая воронка, наполненная водой. Мексика, полуостров Юкатан. Хотели бы сюда попасть?

Носорогу отпиливают его грозное оружие бензопилой. Но не спешите жалеть животное. Так егеря спасают его от браконьеров!

Панголин по кличке Тамуда ищет муравьев в реабилитационном центре в Зимбабве. Это странное животное, похожее на шишку, ранее конфисковали у браконьеров.

Монголия - страна контрастов. Котика в сугробе зовут манул. Ему никакие морозы нипочем. А ниже - длинноухий тушканчик: такие уши помогают распределять избыточное тепло. И зверьку более прохладно в дикую летнюю жару.

В Германии, севернее Ганновера, есть лес Нинхаген. Идеальное место для съемок сказок типа «Десятого королевства»

Француз Томас Истербрук ужинал с семьей в саду. И, открывая бутылочку бордо 2010 года, услышал жужжание. Звук исходил от молниеносных взмахов крыльев бражника. Бабочка парила перед шалфеем и высасывала хоботком сладкий нектар. Смогли бы снять такое чудо на смартфон?






На эту тему: