Молодая любовница Ширвиндта погнала его в Саратов

sh_pre
К финалу концерта Ширвиндт-старший был выжат, как лимон
Бывшему мужу Екатерины Рождественской развивать бизнес помогает бабушка-гадалка

Новогодним концертом-капустником звезды театра и кино открыли легендарную историческую сцену Центрального дома актера, которая больше трех лет находилась на реконструкции. Перед началом мероприятия директор Игорь Золотовицкий признался, что найти деньги на ремонт оказалось крайне трудно.

Ситуацию неожиданно спас олигарх Алишер Усманов.

- Он долго тянул с решением, пока однажды я не спросил: «Алишер Бурханович, а помните Ташкент? Гостиницу «Россия»? А буфет? И буфетчицу тетю Соню? Так это же моя мама!» - передал свой разговор с влиятельным бизнесменом Золотовицкий. - «Тетю Соню помню», - подтвердил Усманов. И добавил: «Деньги дам!»

Вот так узбекские корни и у предпринимателя, и у театрального деятеля неожиданно решили судьбу реконструкции зрительного зала российского Дома актера. Разглядывая преобразившуюся сцену с девятиметровым экраном и ультрамодным звуковым и световым оборудованием, Максим Галкин хитро улыбнулся сквозь очки:

- Всем бы такую тетю Соню!

Екатерина Робертовна никогда не теряет оптимизм
Екатерина Робертовна никогда не теряет оптимизм

Происходящему как ребенок радовался и 85-летний Александр Ширвиндт. С Домом актера, а особенно с его рестораном, где народный артист в свое время проводил почти каждый вечер, у него связана масса воспоминаний. Александра Анатольевича в этот вечер сопровождали 61-летний сын Михаил и его 29-летняя любовница Настя Пономарева. Ради этой девушки, с которой он знаком последние лет восемь, Ширвиндт-младший в уходящем году развелся с женой - актрисой Татьяной Морозовой. Михаил Александрович вместе с молоденькой пассией сейчас снимают и раскручивают видеоблог «Съедобное-несъедобное», посвященный гастрономическим путешествиям по всему миру. Недавно съемочная группа по настоянию Пономаревой побывала на ее родине в Саратове. При упоминании этого города Ширвиндт-старший припомнил, как в 1960-м гастролировал там с театром «Ленком»:

- Это были мои первые гастроли в профессиональном театре, -  поделился Александр Анатольевич. - Тогда в Саратове была гостиница такая трогательная, где жили «первачи», а шпана всякая расселялась по частным квартирам... И нам замечательный попался хозяин - тихий еврей, у которого месяц назад умерла жена, и он погибал от одиночества и тоски. Вся его квартира - подоконники, антресоли и даже пол - была заставлена баночками и бутылочками. Это покойница делала наливки. Ночью мы отпивали из каждой бутылочки и доливали туда воды. Вскоре проболтались об этом чуде великому артисту Леониду Маркову, глубоко пьющему и живущему в гостинице. И он тут же велел: «Моментально ведите меня в гости!»

Лобоцкий поднял тост за свою неувядающую любовь к Рутберг
Лобоцкий поднял тост за свою неувядающую любовь к Рутберг

О прошлом в компании бывшего мужа Анатолия Лобоцкого ностальгировала и актриса Юлия Рутберг. Прервать их эмоциональное общение порывались многие. В день, когда состоялся праздник, ленты новостей запестрели сообщениями, что в суд передано дело о незаконном хранении наркотиков в отношении звезды сериала «Счастливы вместе» Натальи Бочкаревой. И пока все обсуждали, влепят ли застуканной полицией с кокаином в трусах актрисе реальный срок (ей грозит до трех лет колонии) или она отделается условным, кто-то вспомнил, что Бочкарева даже под подпиской о невыезде продолжает играть в Москве в антрепризном спектакле «Ханума» рядом с Рутберг. И по слухам, Юлия не очень довольна поведением коллеги на сцене и даже подозревала, что ее взбалмошная партнерша продолжает баловаться дрянью. Из-за этого, дескать, Наталью собираются снять с показов. На наши расспросы об этом Юлия сделала круглые глаза и взволнованно заявила:

- Я 12 лет играю в «Хануме» с разными актерами. В том числе с Бочкаревой. Играет она прекрасно, и ни о каких заменах я не знаю.

Бард Сергей Никитин весь вечер поил Елену Камбурову алкогольными коктейлями
Бард Сергей Никитин весь вечер поил Елену Камбурову алкогольными коктейлями

Журналистку и фотохудожника Екатерину Рождественскую, дочку знаменитого советского поэта Роберта Рождественского, эти откровения совершенно не заинтересовали. Хотя еще недавно Екатерина занимала пост главного редактора глянцевого журнала о жизни звезд и любила покопаться в их тайнах.  Но была вынуждена уйти из медиахолдинга. Оказалось, что после долгих лет брака ее оставил муж - президент этого холдинга.

Злые языки говорили, что медиамагнат нашел Кате молодую замену. Усадил ту в кресло главреда, а с Рождественской, несмотря на наличие троих сыновей, развелся. Плюс все кадровые решения - кого брать или не брать на работу, на какой пост назначить очередного претендента, по словам сплетников, бывший супруг Екатерины с некоторых пор начал решать при помощи бабушки-гадалки, которая ведет персональную рубрику в его журнале. За особые заслуги медиамагнат не только выплачивает прорицательнице огромное жалованье, но и подарил ей шикарную квартиру в центре Москвы.

Михаил познакомил Фёдора Добронравова со своей Настей (в центре)
Михаил познакомил Фёдора Добронравова со своей Настей (в центре)

Фото Ларисы Кудрявцевой

Читайте также: