Никас Сафронов прокомментировал обвинения в изнасиловании украинской модели

Художник узнал свои картины даже спустя десять лет
Никаса Сафронова обвинили в изнасиловании. Фото Бориса Кудрявова
Девушка, шантажом вымогавшая у него 400 тысяч рублей, отправилась в СИЗО

Украинскую модель Марину Рудницкую, работавшую в Москве, заключили в СИЗО. Как сообщает ТАСС, с заявлением на девушку в полицию обратился художник Никас Сафронов. Морозова обвиняла его в изнасиловании и угрожала рассказать обо всем в эфире у Андрея Малахова.

Впрочем, от выступления на шоу дама могла и отказаться — разумеется, не бесплатно. Свое молчание Марина оценила в 500 тысяч рублей (по данным ТАСС; Telegram-канал Baza приводит другую цифру — 400 тысяч). В ответ на это Сафронов обвинил ее в вымогательстве. Заодно под статью попала подруга Рудницкой, Татьяна Морозова, которая играла во всей этой истории роль посредника.

Обеих задержали в момент передачи денег. Таганский суд Москвы определил для девушек меру пресечения. Рудницкую заключили в СИЗО, где она будет находиться в течение двух месяцев. Морозова отправлена под домашний арест.

Как сообщил сам Сафронов, такая история происходит с ним уже не в первый раз. В беседе с «Комсомольской правдой» художник признался, что несколько лет назад некая особа из Ростова-на-Дону тоже вдруг заявила, что Никас над ней надругался. Эту историю она сочинила, предварительно договорившись с неким телеканалом.

«Естественно, этого не было. Я написал на нее заявление, что она меня оклеветала, опорочила мою деловую репутацию», — говорит Сафронов. По собственному признанию, он пожалел и простил девушку, хотя суд обязал ее выплатить художнику крупную сумму.

Новая история, отмечает Никас, развернулась по точно такому же сценарию:

«Очередные девушки, с которыми я едва знаком, Татьяна и Марина с Украины договорились с федеральным телеканалом сняться в шоу, в котором они будут обвинять меня в изнасиловании. Мол, Таня была свидетельницей, как я надругался над Мариной. Понятно, что клеветать на меня они собрались не бесплатно. Им пообещали 300 и 200 тысяч рублей. После этого Таня позвонила мне: "Заплати нам 400 тысяч, тогда мы не пойдем на передачу". Началась активная атака на меня, наглый шантаж».

Но больше всего он удивлен следующим: почему подобные грязные сценарии пытаются провернуть именно с ним? По-видимому, считает живописец, из-за незлобивости его характера заказчики надеются, что все сойдет им с рук, и всерьез наказывать за клевету Сафронов не будет.

Читайте также:


‡агрузка...