Киану Ривз оказался в номинантах на «Золотую малину»

Киану Ривз
Киану Ривз может получить «Золотую малину» (кадр из фильма «Матрица»)
В прошлом году голливудский актер сыскал немало хвалебных эпитетов, но теперь его имя оказалось в списке самых сомнительных достижений

Несмотря на всенародную любовь, американскому актеру Киану Ривзу «посчастливилось» попасть в список самых худших актеров года с одной из своих последних работ под названием «Репродукция». Правда, позориться в одиночестве звезде не придется, ведь компанию ему составят и другие именитые личности. Помимо Ривза на «Золотую малину» в этот раз номинированы: Сильвестр Сталлоне («Рэмбо: Последняя кровь»), Джерард Батлер («Падение ангела»), Мэттью Макконахи («Море соблазна»), Джеймс Макэвой («Стекло»), Джон Траволта («Фанатик»), Джеймс Франко («Зеровилль») и Дэвид Харбор («Хеллбой»).

Кроме актерской игры организаторы премии традиционно отслеживают худших режиссеров и самые посредственные кинокартины года. Так, коварная ягода может достаться следующим кинематографистам: Эдриану Грюнбергу («Рэмбо: Последняя кровь»), Джеймсу Франко («Зеровилль»), Ною Хоули («Люси в небесах»), Тому Хуперу («Кошки»), Майклу Доэрти («Годзилла: Король монстров»), Фреду Дерсту («Фанатик») и Андреа Берлоффу («Адская кухня»).

В список фильмов, не оправдавших возложенных надежд, попали такие киношедевры, как «Призраки Шэрон Тейт», «Репродукция», «Рэмбо: Последняя кровь», «Стекло», «Море соблазна», «Мэдея на похоронах», «Зеровилль», »Хеллбой» и киноверсия культового мюзикла «Кошки».

больше по теме
Стало известно, кто в этом году поборется за заветную статуэтку

Очередная церемония вручения «Золотой малины» пройдет 10 февраля, на один день опережая самое ожидаемое событие в мире кино. Напомним, что популярная антипремия была придумана в 1981 году американцем Джоном Уилсоном в качестве небольшого дополнения к «Оскару». Решением судьбы участников традиционно занимаются члены фонда «Золотая малина», куда входит более 500 представителей из 12 стран мира. Само голосование проходит по электронной почте, а главным призом является фигура пластмассовой малины, которую покрывают золотой краской из обычного пульверизатора.

Читайте также: