Netflix объявили победителем премии «Оскар-2020»

Netflix
Продукция Netflix завоевала рекордное число номинаций на премию «Оскар» (фото: Zuma\TASS)
Американская компания впервые обошла конкурентов в номинациях на престижную кинопремию

Американскую компанию Netflix назвали триумфатором премии «Оскар-2020». Хоть заветные статуэтки еще не вручили (это произойдет 10 февраля), но стриминговый сервис уже считают реальным победителем, а все из-за рекордного количества номинаций на престижную премию.

Ленты, произведенные Netflix, претендуют на «Оскар» в 24 категориях, а две из них поборются за самую главную награду — «Лучший фильм»: это «Ирландец» Мартина Скорсезе и «Брачная история» Ноа Баумбака. Стриминговому сервису, начавшему производить собственный контент с 2003 года, впервые удалось обойти студии так называемой «большой шестерки», куда входят такие гиганты, как 20th Century Fox, Warner Bros., Paramount Pictures и другие.

А ведь еще шесть лет назад Американская академия кинематографических искусств и наук с трудом удостоила Netflix лишь одной номинации, но уже на прошлогодней церемонии картины компании были представлены в пятнадцати категориях. Эксперты сходятся во мнении, что триумф онлайн-кинотеатра положил начало новой эре в киноиндустрии. А Божена Рынска в своем Telegram-канале и вовсе сравнила победу Netflix на «Оскаре-2020» с началом эпохи звукового кино.

Читайте также:


‡агрузка...