Сергей Безруков вручил Анне Снаткиной «Золотого Мухина»

1080
А потом собственноручно разрезал праздничный торт

В Московском Губернском театре под руководством Сергея Безрукова состоялось традиционное празднования дня рождения — театру исполнилось шесть лет. И в этот же день уже в четвертый раз чествовали лучших из лучших — им были вручены премии «Золотой Мухин». Церемония прошла в стиле вестерна — с пальбой, погонями и ковбоями, все как на Диком Западе.

Что касается статуэтки — приз выполнен по аналогии с американским «Оскаром», только наш дополнен кепкой и метлой. «Золотого Мухина» получили не только актеры, но также администраторы, музыканты, осветители и другие работники театра. Приз за лучшую женскую роль получили сразу две актрисы — Елена Доронина и Анна Снаткина. А награду за лучшую мужскую роль по праву отдали Сергею Вершинину. Приза за лучшую роль второго плана удостоен Степан Куликов, а среди женщин — Елена Петрова. «Прорыв года» — Никита Кологривый, Кирилл Новышев, Диана Егорова, Анастасия Теплинская, Евгений Сыркин, Никита Жолнерчик за роли в спектакле «Алиса в Стране чудес». За совокупность ролей в пьесах Островского (от Глумова до Крутицкого) награжден Виктор Шутов.

«Лучшая роль в кино и телевидении» — Антон Хабаров, Карина Андоленко — за роли в сериале «Отчим». Лучшая роль в сказке — Даша Рябцева (Мари, «Щелкунчик»), Сергей Куницкий (Шляпник, «Алиса в Стране чудес»). «Надежда года» — Марк-Малик Мурашкин (Джим Хокинс, «Остров сокровищ»). Королевы эпизода — ансамбль приживалок из «На всякого мудреца довольно простоты»: Елена Цагина, Ирина Токмакова, Дарья Рябцева, Наталья Карагодина, Анна Цанг. Всех награжденных тепло приветствовал Сергей Безруков и пригласил всех отметить это событие, собственноручно разрезав праздничный торт!

Читайте также: