Кинчев со своей «Алисой» поборется с Валерием Кипеловым

Кинчев со своей «Алисой» поборется с Валерием Кипеловым
Кинчев со своей «Алисой» поборется с Валерием Кипеловым. Фото: Сергей Шахиджанян/«КП»
Тринадцатый ежегодный музыкальный фестиваль «Чартова дюжина» пройдет в Москве 13 февраля 2020 года в спорткомплексе «ВТБ Арена Динамо». Список участников украсили имена легендарных групп и исполнителей: «Чиж & Co», «Пикник», «Вадим Самойлов», «Горшенев», «25/17» и «Заточка». Хедлайнером станет патриарх рок-сцены Константин КИНЧЕВ со своей группой «Алиса».

Легендарный фестиваль подведёт итоги всех достижений отечественной музыкальной индустрии за прошедший год и объединит на одной сцене как мэтров жанра, так и ярких молодых исполнителей, покоривших вершины одноименного хит-парада в 2019 году.

В преддверии «Чартовой дюжины» произошли изменения в системе голосования и выбора лауреатов премии: победителей в 13 номинациях будут выбирать слушатели «Нашего Радио» — путём народного голосования, без участия экспертного совета. В каждой из номинаций в этом году представлено по тройке соискателей национальной музыкальной премии «Чартова дюжина». Так, в номинации «Солист» участвуют: Владимир Котляров («Порнофильмы»), Валерий Кипелов («Кипелов») и Константин Кинчев («Алиса»). А в номинации «Группа» за победу поборются «25/17», «Би-2» и «КняZz».

Победителями премии «Чартова дюжина» в разные годы становились: «ДДТ», «Алиса», «Король и шут», «Мумий Тролль», «Сплин», «Ленинград», «Би-2» и многие другие.

Читайте также:


‡агрузка...