Эминем без предупреждения выпустил новый альбом

Эминем
Эминем накормил врачей «мамиными спагетти» (фото: Zuma\TASS)
Именитый артист отказался от рекламы, положившись на любовь поклонников

Схемы работы музыкальной индустрии в целом не меняются уже много десятилетий; кажется, в частности, очевидным, что выходу очередной пластинки даже очень известного артиста должна предшествовать мощная кампания по раскрутке новинки.

Но в эпоху соцсетей самые популярные исполнители стали приходить к выводу, что вся эта шумиха им не нужна: зачем, если можно обратиться к фанатам напрямую, и тебя услышат и миллионы простых людей, и сотни журналистов по всему миру? Именно так решил знаменитый американский рэпер Эминем (Маршалл Мэтерс) — и, никому ничего не сказав, записал альбом, после чего объявил о нем у себя в инстаграме.

Расчет оказался верным; более того, к релизу оказалось приковано внимание и людей, далеких от хип-хопа, поскольку их впечатлил необычный ход музыканта.
В любом случае, утверждают критики, диск сам по себе заслуживает внимания. Он называется «Music to Be Murdered By» и, по словам самого Эминема, был вдохновлен старым альбомом «Alfred Hitchcock Presents Music To Be Murdered By», в создании которого участвовал мастер кинотриллера Альфред Хичкок.

Всего рэпер представил публике 20 композиций, в числе которых песни, исполненные совместно с Эдом Шираном и рядом других певцов разных жанров; также свет увидел клип на песню «Darkness» — остроактуальное видео с социальным подтекстом, в которое вошла реконструкция массового убийства на музыкальном фестивале в Лас-Вегасе в 2017 году.

Читайте также: