Уволенная директор «Грэмми» раскрыла грязную подноготную премии

Дебора Дуган раскрыла подноготную премии "Грэмми"
Дебора Дуган раскрыла подноготную премии «Грэмми» (фото: EPA/ТАСС)
Руководителя американской академии звукозаписи сняли с должности за домогательства, но она молчать не стала

Дебора Дуган, директор американской Национальной академии искусства и науки звукозаписи, уволена за домогательства и дурное отношение к сотрудникам. После этого женщина обрушила на руководство организации множество громких обвинений, но сохранить за собой пост не смогла.

Еще совсем недавно, в апреле 20019-го, Дуган триумфально уселась в директорское кресло после того, как ее предшественника уволили на волне скандала вокруг Харви Вайнштейна и движения #MeToo из-за обвинений в изнасиловании неназванной певицы. Однако «правление» женщины продлилось недолго: буквально за считанные дни до церемонии вручения премии «Грэмми», которую курирует академия, ее тоже выгнали.

Поводом вновь послужила жалоба — на сей раз одной из сотрудниц, заявившей, что госпожа Дуган создала для подчиненных «токсичные» условия труда, а также в абьюзе — а это может означать любые виды насилия, от физической агрессии или эмоционального давления до сексуальных домогательств.

Дамочка, впрочем, не стала молчать и в ответ — видимо, надеясь на мощную поддержку общественности — заявила, что комитет премии и совет директоров сами знатные абьюзеры, да к тому же еще и жулики и коррупционеры.

Среди обвинений, выдвинутых Дуган, — продвижение «своих» артистов и продюсеров, раздача номинаций по личным или корыстным мотивам, влияние на голосование.

Уволенная директор не пощадила даже собственного шефа и поведала, что тот пригласил ее на романтический ужин (на который она, кстати, пошла), а во время трапезы называл деткой и лез целоваться. Правда, шишек в академии все это не смутило, равно как и гнев активистов, и Дебора осталась на улице, пишет Telegram-канал Super.

Читайте также:


‡агрузка...