Самый большой гонорар за шоу Навки получил замначальника «Хрустального»

Татьяна Навка
Татьяна Навка получила один из самых высоких гонораров на своем шоу. Источник: официальный инстаграм-аккаунт
Оказалось, что спортивный чиновник проходит по документам в качестве артиста

Ледовое шоу «Спящая красавица» Татьяны Навки стало одним из самых долгожданных событий для многих россиян. В качестве главной героини в проекте довольно давно была заявлена фигуристка Алина Загитова. Вот только не олимпийская чемпионка получила в ледовом проекте самый внушительный гонорар. Так известно, что учредителем и гендиректором OOO «Навка шоу»  является не только сама Татьяна Навка, но и ее сестра Наталья. Согласно данным портала Единой информационной системы в сфере закупок, организация ледового шоу «Спящая красавица» обросла рядом любопытных фактов, сообщает портал Sports.ru.

  • Для организации своего шоу Татьяна Навка получила крупную государственную субсидию из федерального бюджета,
  • Заказчиком проекта стало государственное учреждение Росконцерт,
  • Договор с актерами-фигуристами подписали практически оптом: участие в 22 постановках (с 25 декабря по 7 января) с указанием общей суммы вознаграждения. Так актёрам массовки выплатили гонорар в размере 187 440 рублей, за эпизодические роли была установлена более весомая сумма -  351 тысяча рублей. Правда Вере Базаровойи Юрию Ларионову заплатили – по 468 тысяч рублей. Естественно, что самое солидное вознаграждение получили исполнители главных ролей: Нодари Майсурадзе (Тролль) – 1,8 млн, Петр Чернышов (Эриан) – 2,8 млн,  Маргарита Дробязко (Королева Аргона) – 2,3 млн и Татьяна Навка (Элифеанта) – 6,6 млн.
  • Так в реестре не оказалось договора с главной звездой ледового шоу - Алиной Загитовой. Но зато здесь же был найден и самый высокооплачиваемый член творческого процесса, заявленный  в качестве актера - Эдуард Аксенов. Самое интересное, что заместитель начальника отделения «Хрустальный» по общим вопросам получил за "работу" в шоу  «Спящая красавица. Легенда двух королевств» более 8-ми миллионов рублей. Вот только никто из зрителей нашумевшего представления так и не увидел Аксенова на льду.

Читайте также: