Актриса Светлана Чуйкина рассказала, как Москва наказала ее за гордыню

Актриса Светлана Чуйкина
Светлана Чуйкина. Фото: kinopoisk.ru
Звезда сериала «Нина» вспомнила о том, как в юности пыталась покорить столицу

Светлана Чуйкина сейчас известна как звезда сериала «Нина» и востребованная российская актриса. Но в свое время ей пришлось пробиваться к славе с большим трудом.

В передаче «Судьба человека» 44-летняя артистка рассказала о том, как еще в юности заболела звездной болезнью и как ее за это наказала столица.

Так получилось, что завоевать Москву Чуйкиной удалось не с первого раза. Впервые она приехала в Белокаменную после окончания Саратовской консерватории, отслужив два сезона в Саратовском драмтеатре. К слову, Светлана была успешной актрисой — сразу после поступления в труппу ей дали роли в ведущих репертуарных спектаклях (Дуняша в «Вишневом саде», донна Анна в «Живом портрете» и т. д.). Но этого девушке казалось мало, и она отправилась покорять театральные подмостки Москвы.

«Первый приезд в столицу был уроком для меня и моей гордыни», — говорит Чуйкина.

Несколько месяцев она пыталась устроиться, пока не попала небольшую труппу театра-студии «Модернъ». Проработала Светлана там недолго.

«Как-то меня попросили помочь убраться на сцене после спектакля, — вспоминает Чуйкина. Это вызвало у нее возмущение: — Я? Я буду убираться?! Я актриса, а не уборщица!.. Ровно через месяц я уже мыла полы в салоне красоты».

Обидевшись, девушка покинула театр… и осталась без средств к существованию. Она уже была готова к любой работе, когда подруга, работавшая стилистом, сообщила, что в их салоне красоты уволилась уборщица.

«Конечно, пойду», — сказала я, поплакав. — Приходили красивые женщины, наводили красоту. А я мою полы. А рядом — театры».

С тех пор Светлана, по собственным словам, никогда никому не отказывает в просьбах подмести, прибраться, помыть пол и т. д. «В конце концов, это профессия всех женщин», — поясняет она.

больше по теме
На канале «Россия 1» продолжается сериал «Крепостная». Главную роль в проекте играет Катерина Ковальчук, младшая сестра звезды «Тайн следствия» Анны Ковальчук. Как Катерина узнала о родстве с именитой артисткой, как пробивалась в кино и почему страдала на съемках, рассказывает «Экспресс газета».

После первой неудачной попытки пробиться в Москве она вернулась в родной Волгоград. Прослужив один сезон в местном театре, снова отправилась в столицу. Тогда удача повернулась к ней лицом: ей удалось получить роль секретарши в сериале «Бригада», который быстро стал культовым. А вскоре она прошла кастинг на роль главной героини в сериале «Нина».

Можно сказать, роль модели Нины крепко приросла к исполнительнице — зрители в первую очередь вспоминают именно эту работу. Хотя в репертуаре Чуйкиной много ролей: Лола («Лола и маркиз», 2004), Томка («Охота на изюбря», 2005) и другие.

Читайте также: