Брэд Питт едва не стал звездой «Матрицы»

Брэд Питт мог сыграть в «Матрице». Фото: Dave Bedrosian/Geisler-Fotopress/Globallookpress
Голливудский актер чуть не снялся в знаменитой трилогии

Не только Уилл Смит в свое время получал заманчивое предложение от создателей культового фильма «Матрица». Оказалось, что сыграть хакера Нео мог также и другой голливудский секс-символ — Брэд Питт, сообщает портал Collider.

Однако сам актер умудрился отшутиться насчет упущенной возможности, заявив, что в тот момент просто решил выбрать красную таблетку. «Я и правда был уверен, что это не моя роль. Просто не моя. Она была чья-то еще, я уверен. Если бы я все время думал обо всех великих фильмах, от которых я отказался, на это бы ушла не одна ночь», — поделился с журналистами артист.

больше по теме
Голливудский актер вместе со своим младшим сыном Треем дал довольно необычный ответ всем поклонникам культового фильма о хакере Нео

Однако Смит и Питт оказались не единственными кандидатами на эпохальную роль, сыгранную впоследствии Киану Ривзом. По признанию продюсера «Матрицы» Лоренцо Ди Бонавентуры, у создателей истории возникала мысль сделать главного героя женщиной. Однако актриса Сандра Буллок ответила на тот момент категоричным отказом, заявив, что картина ее совершенно не заинтересовала.

Читайте также: