Триумф Фрейндлих, Петрова и Янковского

Триумф Фрейндлих, Петрова и Янковского
На «Мосфильме» раздали «Золотых орлов»

В легендарном первом павильоне «Мосфильма» состоялась торжественная церемония вручения кинопремии «Золотой орел». Стоит отметить, что церемония впервые проходила без ведущих. А еще очень важно для лауреатов, что с этого года у «Орла» появился и денежный эквивалент — в индивидуальных номинациях победители получают 150 тысяч рублей, а в категориях «Лучший фильм» и «Лучший сериал» — по 300 тысяч рублей!

В номинации «Лучшая женская роль на телевидении» победила Анна Михалкова за роль в нашумевшем сериале «Шторм».

— Это была такая важная работа для меня, и я подумала, что даже если назовут не меня, я все равно выйду на сцену. Это был настоящий вызов, — рассказала Анна Михалкова, выразив отдельную благодарность режиссеру сериала Борису Хлебникову.

Награда за «Лучшую мужскую роль на телевидении» присуждена Павлу Деревянко за роль в сериале «Домашний арест». В номинации «Лучшая мужская роль второго плана» победил Иван Янковский за роль в фильме «Текст». Приз за «Лучшую женскую роль второго плана» присужден Евгении Брик за роль в фильме «Одесса». Режиссер картины Валерий Тодоровский сообщил со сцены, что сама актриса не смогла присутствовать, но очень долго ждала, чтобы ее оценили, и это наконец произошло. Спецприз за большой вклад в российский кинематограф присужден Алисе Фрейндлих — она получила его из рук самого Никиты Михалкова. Зал стоя приветствовал легендарную актрису.

Приз за «Лучшую мужскую роль» получил Александр Петров за фильм «Текст». А за женскую — Виктория Мирошниченко (фильм «Дылда»). Ну и, наконец, лучшим фильмом 2019 года был назван фильм Клима Шипенко «Текст». Это решение киноакадемиков было также встречено аплодисментами.

Читайте также: