Так говорил Богомолов

13 февраля в канун Дня всех Влюбленных в Театральном центре СТД РФ «На Страстном» в Москве пройдет премьера музыкального спектакля Игоря Миркурбанова по текстам режиссера Константина Богомолова

Это театральная, а не концертная версия, спектакля сделана Игорем Миркурбановым в соавторстве с группой Red Square Band специально для эксклюзивного показа на сцене Театрального центра.

Творческий союз Богомолова и Миркурбанова начался с МХТ им. Чехова. Тогда его легендарный художественный руководитель Олег Павлович Табаков сделал все возможное, чтобы самые смелые художественные замыслы и самые сильные творческие единицы страны смогли объединиться на сцене его театра. Спектакль «Идеальный муж. Комедия» Константина Богомолова, в котором впервые встретились режиссер Богомолов и актер Миркурбанов, последний сыграл роль Лорда и громко заявил о себе в театральной России. Спектакль гремел на всю Москву и широко за ее пределами и не сходил с пьедестала театрального бестселлера столицы несколько сезонов.

Сегодня Игорь Миркурбанов играет главные роли в пяти спектаклях Константина Богомолова на разных площадках Москвы и репетирует новую, шестую. Спектакль «Так говорил Богомолов» на сцене Театрального центра станет отдельным и особенным театральным событием – в нем режиссер и актер выводят драматический материал в пространство музыки.

Игорю Миркурбанову с его сокрушительной актерской силой и энергетикой постмодернистские, умные, ироничные тексты Богомолова удается раскрыть с максимальной для них глубиной и драматизмом. Оригинальные аранжировки Red Square Band придают этому агрессивному драйву неповторимую эмоциональность и даже яростность.

- Тексты Богомолова бесконечно талантливы, глубоки, музыкальны и прекрасны. Я влюблен в них. Это лучшее, что я когда-либо произносил со сцены. И хочется это делать снова и снова, - рассказывает Игорь Миркурбанов.

Музыка для Игоря Миркурбанова – важная часть существования в профессии. Будучи высококлассным музыкантом, актером и режиссером одновременно, он обладает возможностью сочетать в своих выступлениях безукоризненный вокал и то, что принято называть «актерским исполнением».

Название спектакля «Так говорил Богомолов» полностью повторяет название первой книги режиссера. В нее собраны тексты пьес, написанных и поставленных в разное время, в числе которых «Мушкетеры» и «Мой бластер разрядился», сценарий фильма «Круговая дорога» и другие поэтические тексты.

В спектакле использованы фрагменты декорации художника Ларисы Ломакиной из спектакля «Ай Фак. Трагедия» по мотивам романа Виктора Пелевина.


Фото Галины Фесенко

Читайте также: