Евгении Симоновой отрезали одно лёгкое

Евгения Симонова
Симонова уверяет, что всю жизнь пыталась раздвинуть рамки своего амплуа чистой, невинной девушки. Фото: © «ИТАР-ТАСС»
Несмотря на онкологию, замечательная актриса продолжает курить

Первые красавицы нашего кино и эстрады Ирина Метлицкая, Анна Самохина, Алена Бондарчук, Любовь Полищук, Жанна Фриске, Вера Глаголева погибли в расцвете лет, проиграв борьбу с раком. Сегодня смерть кружит над Анастасией Заворотнюк, Александрой Яковлевой, Евгенией Симоновой и другими королевами красоты, которых пожирают коварные опухоли.

На днях новостные ленты запестрели тревожными новостями, что 62-летняя звезда фильмов «Чародеи» и «Экипаж» перестала выходить на связь. Волна слухов появились на фоне информации о том, что Александра Яковлева сражается с тяжелым недугом и последние два года спасается лишь сильнодействующими препаратами, подавляющими раковые клетки. Вскоре актриса откликнулась на звонки настырных репортеров.

- Почему я должна докладывать, где я, что со мной происходит? Извините, не буду! - нервно выпалила Александра Евгеньевна.

Еще недавно Яковлева записывала из реабилитационной клиники видеоролики, в которых рассказывала, как борется с недугом. На тех кадрах она смело предстала лысой. Многие назвали больную артистку слишком оригинальной. Дескать, пока другие товарки по несчастью, в том числе Анастасия Заворотнюк, прячутся от камер, Яковлева демонстрирует свой череп, разрисованный узорами из хны.

Александра Яковлева
Александра Яковлева разрисовала череп хной (на фото актриса с другом, режиссёром Николаем Лебедевым). Кадр: Youtube.com

Впрочем, слава самой оригинальной укрепилась за Александрой очень давно. Ее партнер по фильму «Чародеи» Эммануил Виторган рассказал «Экспресс газете»:

- Саша Яковлева - очень экстравагантная девочка. На съемках она выкидывала такие фортели, что полет на метле ее героини - цветочки. С ней как на пороховой бочке: не знаешь, что она выдаст в ту или иную минуту.

Директор киноленты «Экипаж» Борис Криштул оказался более конкретен.

- У Яковлевой вообще не было комплексов, - отрезал Борис Иосифович. - Она легко раздевалась перед камерой, ходила голая по съемочной площадке и занималась сексом со многими участниками киногруппы. За исключением Леонида Филатова, который обожал свою жену Нину Шацкую и терпеть не мог Александру. Саша спала с оператором, с осветителем и с моим заместителем. Ее отчислили из театрального училища за блуд. Я пришел туда отпрашивать ее на съемки, и ректор мне об этом сказал. Уже вывесили приказ… На съемках «Экипажа» мы с ней так намучились, что когда Эльдар Рязанов захотел пригласить Яковлеву на главную роль в фильм «О бедном гусаре замолвите слово», я поставил ультиматум: «Или она, или я». Не хочу плохо говорить о больной женщине, но она - редкая стерва. Ни слава, ни деньги, ни красота, ни любовь не сделали ее счастливой.

Александра Яковлева
В молодости звезду «Экипажа» и «Чародеев» Яковлеву называли первой красавицей. Фото: legion-media.ru

Взорвавшийся абсцесс

Евгения Симонова сыграла множество ролей в кино, но полюбилась зрителям в первую очередь как нежная  принцесса из «Обыкновенного чуда» Марка Захарова. Партнер Симоновой по этой картине и любимчик Марка Анатольевича Александр Абдулов 12 лет назад умер от рака легких. Некоторое время назад такой же диагноз поставили и Евгении Павловне.

64-летняя Симонова - заядлая курильщица. Даже после операции по удалению легкого, которую ей удачно сделали в Германии, она балует себя сигаретой. Народная артистка России продолжает работать в театре и кино. Правда, редко выезжает на гастроли и съемки за пределы Москвы - ей запрещены чрезмерные нагрузки.

По совету Евгении Павловны худрук Театра им. Вахтангова Римас Туминас лечится от рака легких в ФРГ. Впрочем, немецкие врачи не всегда оказывались всесильными. Вера Глаголева, например, скончалась летом 2017 года в клинике Шварцвальд-Баар при университете Фрайбурга в пригороде Баден-Бадена от рака желудка.

А в свое время отечественные медики нашли рак легкого у старшего брата Симоновой - писателя, профессора МГИМО и бессменного ведущего интеллектуальной телевикторины для старшеклассников «Умники и умницы» Юрия Вяземского.

- Тогда я едва закончил свой первый исторический роман и понял, что его стоит срочно отредактировать, - рассказывал Юрий Павлович «Экспресс газете». - Мне собирались делать операцию, за исход которой никто не ручался. Но тут Елена Малышева отвезла меня к блестящему врачу Михаилу Давыдову. Он провел бронхоскопию и выяснил, что никакой онкологии нет! Просто абсцесс, который уже взорвался. Конечно, это полное безобразие, когда ставят неверный диагноз. Потом подобная история повторилась с еще несколькими моими знакомыми. Причем в том же онкоцентре на Каширке.

Кристина Кузьмина
Очаровательная Кристина Кузьмина из-за болезни лишилась роскошных волос. Фото: Instagram.com

Радикальный выход

У брошенной режиссером Дмитрием Месхиевым актрисы с пронзительными глазами русалки Кристины Кузьминой семь лет назад обнаружили рак груди. Сейчас звезде сериала «Убойная сила» всего лишь 39 лет. Начало ее болезни совпало с разводом со знаменитым постановщиком-донжуаном, за плечами которого пять браков. Сначала он женился на подруге Кузьминой Лауре, через год бросил Лауру и отвел в загс Кристину. А через два года оставил и ее с маленькой дочерью Агриппиной. Первый ребенок актрисы и режиссера прожил всего три дня. Его гибель стала невероятным стрессом для молодой женщины.

Летом 2017-го у Кузьминой, когда-то успешно перенесшей операцию и считавшей, что болезнь отступила, снова диагностировали рак груди. Анализы показали, что это именно второй рак, а не рецидив прежнего недуга. Тогда актрисе снова вырезали опухоль и провели курс химиотерапии.

- Я доверила здоровье обычным врачам из питерского городского онкодиспансера на проспекте Ветеранов, - делилась  Кристина в интервью питерскому «АиФ». - И мое лечение было бесплатным - успела попасть в квоту. На лечение за границей у меня просто не было денег… Я призываю всех обследоваться хотя бы раз в полгода. Начальная стадия рака - это практически всегда гарантия успешного лечения. Кстати, о своем рецидиве я тоже узнала, когда проходила очередное обследование.

Сейчас Кузьмина хочет поменять свое имя на мужской вариант - Кристиан.

- Мама ждала мальчика. Не было ни одного шанса, что родится девочка, - поделилась она с «Экспресс газетой». - Моя жизнь складывается ненормально. Что-то нужно радикально изменить. Я серьезно хочу поменять имя на Кристиан. Больше чувствую себя мужчиной, а не женщиной.

Вызываю смерть на себя

Смертельный диагноз актрисе Юлии Ауг поставили несколько лет назад, едва она начала успешно сниматься в кино и обрела первую популярность.

- Я поехала к Ганжур ламе. Тот сказал: «У вас осталось мало времени», - вспоминает 49-летняя Ауг. - Я подумала, что скоро умру от рака. Но умер мой муж Андрей Скулов. Раньше он был художником, а в последнее время занимался бизнесом. Андрей скончался во сне, когда меня не было дома. Я снималась в другой стране. Не верю в экстрасенсов, гороскопы и прочую чушь, но внимательно отнеслась к словам одного мага: «Ваш муж взял вашу болезнь на себя. Он принес себя в жертву».

Подобная история когда-то произошла с супругами-актерами Аллой Балтер и Эммануилом Виторганом - родителями Максима Виторгана. Узнав о злокачественной опухоли мужа, Алла так за него переживала, что в 2000 году умерла сама. Виторган же недавно отметил 80-летие в объятиях новой жены  Ирины Млодик, которая была подругой Балтер.

Юлия Ауг после смерти второй половины замуж пока не собирается. Правда, в соцсетях замечает: «Порой хочется влюбиться».

Альбина Чайкина
Альбина Чайкина. Фото: Instagram.com

Прилепин своих не бросает

Звезде сериала «Пятая стража» Альбине Чайкиной агрессивную форму рака лимфоузлов - лимфому Ходжкина - диагностировали в 2018 году. У красавицы началась длительная депрессия, но она мужественно прошла курсы химиотерапии и лишилась волос. Сейчас у 35-летней актрисы состояние ремиссии, она общается с поклонниками в соцсетях и продолжает играть на сцене МХАТа им. Горького. В трудную минуту ее особенно поддержал заместитель худрука по литературной части писатель Захар Прилепин, который не позволил лишать больную Альбину надбавок к зарплате. Чайкина же поделилась с нами, что «ее вылечили сцена и роли».

Читайте также: