Сергей Степанченко подарит зрителям звезды и любовь

Сергей Степанченко подарит зрителям звезды и любовь
СЕРГЕЙ СТЕПАНЧЕНКО
Все это произойдет под куполом Московского планетария

Творческий вечер-концерт народного артиста РФ Сергея Степанченко состоится в Московском планетарии 5 марта 2020 года. В преддверии Международного женского дня артист представит специальную программу «Дарю вам звезды и любовь», посвященную прекрасной половине человечества. Этот вечер откроет новый, не имеющий аналогов театрально-музыкальный проект «Звезды среди звезд».

— В уникальном подкупольном пространстве Московского планетария в полет творческой фантазии, многократно усиленной современными техническими возможностями, вас будут регулярно приглашать любимые вами лучшие исполнители — актеры и музыканты, — говорит создатель проекта, учредитель Первой театральной премии «Хрустальная Турандот», режиссер и продюсер Борис Беленький.

Концерт Сергея Степанченко пройдет под грандиозным куполом-экраном диаметром 25 метров, на котором девять тысяч звезд передают картину реального звездного неба и создают у зрителя ощущение парения в невесомости. По словам организаторов, уникальное пространство под сводом планетария позволяет создавать великолепную акустику, а динамические космические проекции на самом куполе погружают зрителя в состояние восхитительного галактического путешествия.

— Зритель убежден, что концерт происходит не на Земле, что он вместе с исполнителями в полете творческой фантазии, многократно усиленной современными техническими возможностями, — говорит Борис Беленький.

На предстоящем вечере зрителей ждет живое общение с артистом и возможность послушать веселые актерские байки. В музыкальной части вечера вместе с Сергеем Степанченко будет выступать его коллега по «Ленкому» — бард и актер Максим Кривошеев. Этот дуэт сложился во время их совместной работы в театре в 80-х годах прошлого столетия и артисты по сей день успешно выступают вместе. В программе вечера прозвучат авторские композиции и песни из рок-оперы «Юнона и Авось» и знаменитых советских фильмов.

— Это прекрасная, замечательная идея, — говорит Сергей Степанченко. — Наш концерт — для людей, которые интересуются театральным культурным пространством и хотят в нем жить. Я считаю, что нужно обязательно давать возможность артистам встречаться с интересующимися людьми, а людям — с артистами. К тому же само место, в котором будет проходить концерт, очень необычное, нетривиальное с точки зрения акустических возможностей. В этом есть своя изюминка. И это очень хорошо! Люди, которые организовали этот концерт, безусловно, подвижники.

Читайте также: