Анджелина Джоли все-таки сыграет невесту Франкенштейна

Анджелина Джоли
Анджелина Джоли сыграет невесту Франкенштейна. Фото: Instagram
В Universal снова приступили к проекту, который ранее считался закрытым

В Universal Studios снова начали разрабатывать проект фильма «Невеста Франкенштейна», на главную роль в котором утверждена Анджелина Джоли. Несколько лет о съемках картины ничего не было слышно, и проект уже посчитали закрытым. Но, как сообщает Variety, студия возобновила работу над лентой. Режиссером выступает Джон Красински («Тихое место»), продюсер — Эми Паскаль.

Это ремейк классического фильма ужасов, впервые вышедшего в 1935 году. В оригинальной картине играли Борис Карлофф и Эльза Ланчестер. «Невесту Франкенштейна» считают одним из величайших сиквелов всех времен, причем некоторые критики утверждают, что сиквел лучше оригинального «Франкенштейна» (1931).

Невеста Франкенштейна
Кадр из оригинальной "Невесты Франкенштейна" (1935). Фото: kinopoisk.ru

больше по теме
Актриса заявила, что всю жизнь борется с низкой самооценкой

За все эти годы студия Universal несколько раз пыталась переснять картину, но ни одна попытка не увенчалась успехом. В начале 21-го века компания привлекла к написанию сценария новой «Невесты…» американских писателей Роберта Пульчини и Шари Спрингер Берман. В 2015 году к сценарию подключился Дэвид Кепп («Парк Юрского периода»). И лишь в мае 2017 года было объявлено, что невесту сыграет Анджелина Джоли, а монстра Франкенштейна — Хавьер Бардем.

Точная дата премьеры по-прежнему неизвестна. Однако источники сообщают, что студия берется за дело всерьез, и лента может выйти на экраны «раньше, чем все думают».

Читайте также: