«Моби Дик»: в начале были рок и слово…

Это трагическая история капитана Ахава, обезумевшего от жажды мести

Зрителей ДК им. Горбунова в конце февраля и в марте ждет грандиозное театрально-музыкальное шоу — рок-поэма «Моби Дик», проект уникальный и абсолютно беспрецедентный для российской сцены.

Едва ли во всей мировой литературе можно найти более сложное для постановки произведение, чем роман Германа Мелвилла — трагическая история капитана Ахава, обезумевшего от жажды мести огромному белому киту-убийце по имени Моби Дик.

И тем не менее нашлись отчаянные смельчаки, замахнувшиеся на классику американской литературы. Ими оказались независимая продюсерская компания «Театральное дело» и рок-группа «Театр теней», которые перевели наполненный глубоким философским и религиозным смыслом, полный символизма роман на универсальный и понятный всем язык музыки.

Музыка, танец, декорации, визуальный ряд и спецэффекты создают многоуровневое по композиции шоу — своеобразный «видеоклип», который буквально монтируется на глазах у публики. А в конце спектакля огромный мультимедийный океан накрывает зрительный зал. И, несмотря на трагический финал, завершающая финальная баллада звучит настоящим гимном Жизни.

За плечами у создателей «Моби Дика» уже есть один громкий проект — рок-мюзикл «Тодд» с участием группы «Король и Шут», который уже несколько лет с неизменным успехом идет на лучших площадках Москвы и Санкт-Петербурга. Успевший стать культовым мюзикл доказал большую востребованность столь неожиданного, на первый взгляд, сочетания рок-музыки и драматического театра.

Читайте также: