Гойко Митича перепугала плохая примета

Мирдза Мартинсоне и Гойко Митич
Мирдза Мартинсоне дала «Чингачгуку» мистический совет
Гороскоп помог звезде фильма «Мираж» спасти мужа от верной смерти

Организаторам IV Международного кинофестиваля «17 мгновений» им. Вячеслава Тихонова, традиционно проходящего в родном городе покойного народного артиста - Павловском Посаде, на этот раз несказанно повезло. Звезды подсказали советской и латвийской актрисе Мирдзе Мартинсоне, что в день открытия смотра она может без лишнего риска прилететь туда из Риги. Таким  образом, артистка, полюбившаяся зрителям благодаря криминальной драме «Мираж», наконец-то смогла вырваться в Россию.

Мирдза Мартинсоне, которой в будущем году исполнится 70,  давно и серьезно увлечена астрологией и нумерологией. Любые мало-мальски важные события в ее жизни должны обязательно произойти в благоприятные в лунном смысле дни. Говорят, что даже в ее родном театре «Дайлес», где Мирдза служит 46-й сезон, внимательно относятся к этому милому пунктику артистки. Планируя даты спектаклей с ее участием, там стараются учитывать пожелания, сверенные с гороскопом.

В «Дайлесе» прекрасно помнят, что когда муж Мартинсоне актер Мартиньш Вердиньш (он, кстати, тоже снимался в «Мираже») попал в больницу, она легла костьми, чтобы назначенную операцию ни в коем случае не проводили в неблагоприятный для хирургического вмешательства день. Медики, конечно, слегка посмеялись над звездой экрана и сцены, но к ее словам прислушались. А вот мужчина, которого в тот день оперировали вместо Вердиньша, умер. Разумеется, это могло быть всего лишь совпадением, но близкие Мирдзы уверены, что она спасла своего Мартиньша.

Дочь Вячеслава Тихонова Анна
Дочь Вячеслава Тихонова Анна с теми самыми часами

Совет Ванги

На фестивале «17 мгновений» в Павловском Посаде за мистическим советом к латышке неожиданно обратился «почетный индеец Советского Союза» - сербский актер Гойко Митич («Чингачгук - Большой Змей», «Сыновья Большой Медведицы»). 79-летнего мэтра очень взволновало, что на смотре ему подарили копию часов Юрия Гагарина с гравировкой автографа Вячеслава Тихонова. И суеверный Гойко испугался их надевать.

- Мало того что это вещь от мертвого, так еще и принимать в подарок ходики, как известно, плохая примета, - нашептывал он Мирдзе.

Незадолго до этого дочь «Штирлица» Анна раскрыла тайну появления  такого необычного приза на кинофестивале. Оказывается, в свое время ее знаменитый отец ездил на прием к Ванге, и именно она посоветовала народному артисту без страха щеголять в часах, подаренных Гагарину. «Он тебя любил», - заключила болгарская ясновидящая.

И вот спустя много лет организаторы фестиваля решили заказать партию точно таких же хронометров и нанести на нее подпись Тихонова.

Слова Мартинсоне успокоили «Чингачгука»:

- Это добрый подарок, - уверена она. - Носи без опаски. Все будет хорошо.

Читайте также: